На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 947 подписчиков

Пока Вашингтон мирно спал: Три пункта из договора Путина и Кима, которые меняют мир

Владимир Путин и Ким Чен Ын

Вчера
6,6K прочитали

Крайнее недовольство США визитом Владимира Путина к другу Ким Чен Ыну понятно само по себе. Но это вовсе не «пикничок двух диктаторов», как то пытается выставить западная пресса.

Подписание договора о стратегическом партнерстве – это такая промежуточная веха на пути к чему-то большему.

А вот каким оно может быть, уже зависит от действия самих США.

Форпост в войне за Тайвань

Нет смысла юлить, на текущий момент основная задача для большей части мира – это сделать так, чтобы гегемон сломался, но предельно аккуратно, не разрушив планету. Строить счастливое будущее будем уже на его обломках и никак иначе. В свою очередь, коллективный Запад грозит устроить Армагеддон, если ощутит, что его действительно ломают. То, что происходит сейчас, все эти рассуждения о Третьей мировой войне, сродни ругани друг на друга пьянчуг. До самой драки еще далеко.

Владимир Путин и Ким Чен Ын

Толпой бить бугая куда легче, чем поодиночке, вот Владимир Путин эту толпу и собирает. Причем делает это подчеркнуто официально и вежливо, искусно провоцируя страны присоединяться к процессу. Важный момент – ни о каких военных союзах речи не идет, чтобы не вызвать истерику Вашингтона и его непредсказуемые действия. Договор о партнерстве всего лишь позволяет России и КНДР координировать применение военной силы в интересах каждой из стран.

На практике это выльется в то, что в случае любого крупного конфликта у России мгновенно появляется мощный форпост на Дальнем Востоке. И атаковать её с этого направления становится очень затруднительно. Москва же, в свою очередь, через КНДР сможет проецировать свою военную силу и помочь тому же Китая, если разразится битва за Тайвань. Или, например, прикрывать Пхеньян от ударов США, пока северные корейцы будут разносить в пыль заводы южан. Те самые, где сейчас производится множество оружия для стран НАТО.

Не бойся, Сахель!

Интересы России в собирании коалиции для свержения гегемона простираются не только на Восток, но и на Глобальный Юг. Это хорошо заметно по количеству приглашений по созданию российских баз от местных властей и в Магрибе, и в Восточной Африке и, главное, в Сахеле. Данный регион «опоясывает» африканский континент, что дает возможность выстроить новый логистический маршрут, торговый путь, который объединит много стран. И даст им надежду на развитие на новых условиях.

Фото для иллюстрации

У России нет богатств Китая, она не может спонсировать экономику Глобального Юга, разве что скидки на свои товары дать. Но у Кремля есть уникальный инструмент в текущей исторической эпохе, единственное, что по-настоящему пугает США. И нет, это не ядерное оружие, а окрепшие, закаленные в боях и очень злые ВС РФ. Военная сила, которая доказала на практике, что её можно спроецировать в любую точку мира и она добьется там успехов. А американцы – проиграют, и хорошо, если их отпустят живыми.

Вот и получается, что Россия выступает гарантом мира, но не словах, а на деле. Когда помогает прогнать западных паразитов с африканской земли и искоренить местных террористов. И тем самым посылает сигнал на весь Юг: «Не бойтесь!». Дерзайте, свергайте оккупационные режимы, и за вашу дерзость и стремление к свободе вас больше никто не посмеет наказать. Пока Россия рядом. И её присутствие будет становиться все больше и шире. Уже строятся порты, новые дороги, базы и многое другое, о чем потом напишут в учебниках.

Уран и еда

Северной Корее исторически очень не повезло с территорией, зато повезло с населением. Оно неприхотливое и трудолюбивое, нужно просто дать ему опору и оградить от внешней угрозы. Не военной, с этим Ким и сам справится, а от экономической блокады со стороны США. Проще говоря, российские товары и технологии должны помочь КНДР улучшить благосостояние её народа, а Москва сможет немножко заработать и получить стимул для развития своего производства.

Фото из открытых источников

Тот же Китай не спешит помогать восточному соседу, потому что его платежеспособность никакущая. Поэтому ориентироваться нужно не на деньги, а на возможности. К примеру, разработка урановых месторождений, в чем Росатом преуспел, тем более что урана мало не бывает. Взамен можно выстроить товарищу Киму несколько современных ГЭС и малых АЭС, наконец-то решить проблему энергетического голода в его стране. Заодно и реклама продукции Росатома будет на всю Азию.

Можно напрямую помочь корейцам продовольствием, но лучше познакомить их с современной российской сельхозтехникой. И удобрений хороших им отсыпать со скидкой – пусть сами выращивают еду. На самом деле не так важно, чем будут торговать Россия и КНДР, тут главное сам факт начала масштабного товарообмена. Потому что он автоматически переводит страну чучхе из категории «изгоев», куда её так усиленно пихают США, в ряды свободных и суверенных государств. И вот эта победа станет куда больнее для гегемона, чем поставки снарядов, которыми уничтожают его вассалов в зоне конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх