На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Армия РФ получила новую артиллерию, превосходящую аналоги Запада в стрельбе

Сегодня
195 прочитали

На вооружение российской армии поступили первые образцы новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) «Коалиция — СВ». Представители компании разработчика госкорпорации «Ростех» заявили, что гаубица превосходит западные образцы по дальности стрельбы.

«Госкорпорация „Ростех“ в 2023 году завершила государственные испытания САУ „Коалиция-СВ“. Арткомплекс обладает преимуществами над западными образцами артиллерии по дальности стрельбы. Серийное производство „Коалиции-СВ“, а также выпуск транспортно-загрузочной машины уже развернуты. В конце 2023 года первые комплексы были направлены в войска», — передает РИА Новости заявление «Ростеха».

Артустановка выведет на новый уровень возможности российской артиллерии. На ней установлена пушка 2А88 калибра 152 миллиметра со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту. Она способна поражать любые наземные цели на расстоянии до 70 километров.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что в НАТО нет аналогов российскому артиллерийскому комплексу «Коалиция-СВ». Он превосходит немецкую PzH 2000 и американскую САУ Paladi и по дальности, и по точности, и по скорострельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх