На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Пашинян поздно очнулся: Алиев «игнорит» приказы Запада – он не слушает даже США

Вселенная Пашиняна, наверное, скоро рухнет, как это случилось недавно в немного другой стране, где сейчас очень весёлый президент.
Сегодня
104K прочитали

Вселенная Пашиняна, наверное, скоро рухнет, как это случилось недавно в немного другой стране, где сейчас очень весёлый президент.

Но жизнь устроена так, что далеко не всем странам достаточно просто услышать окрик из Вашингтона, чтобы национальную волю тут же парализовало, а вся внешняя политика немедленно свелась бы к одному сплошному «чего изволите-с»…

Дело в том, что Азербайджан не только наплевал на санкции (точнее – пока что их очень мягкую версию), которые были введены Вашингтоном, но ещё и очень задорно ответил, временно приостановив общение и визиты на высоком уровне.

То есть в Баку так и сказали: если вы желаете общаться на языке санкций, то вашим министрам и уж тем более – президентам, нечего у нас в стране делать. Надо же… Где-то умолять готовы, лишь бы представители высшей всепланетной эльфийской власти явились и осенили своим могуществом одну из своих покорных колоний… Ждут не дождутся, свою легитимность в этом черпают!.. А вот Азербайджан сказал наоборот: нечего вам тут делать.

Интересно, в этот момент до Пашиняна дошло уже, или нет, что на любую попытку из Вашингтона что-то там диктовать по поводу «немедля прекратите вторжение», Алиев просто наплюёт? Пашинян вообще понимает, что беспрекословное подчинение Вашингтону – это исключительно его личная фишка, а вот в Баку всё, мягко говоря, не так?..

Пашинян просто не понимает, как мало сегодня значит «благосклонность» Запада, и как плохо она защищает от бед, при том, что военные операции – приносят на удивление много, а западные страны потом идут и договариваются с победителем, ибо – а куда ж они денутся, когда он всех победил и рулит на своём участке планеты?!.

Наверное, Пашинян не до конца «въехал», когда Алиев просто отказался приезжать на переговоры в Гранаду, и для Макрона с Шольцем это был освежающий опыт, когда не самая большая страна их попросту… послала.

Впрочем, ничуть не хуже Алиев отправил в известный тур и Америку, когда представитель Баку не поехал на переговоры глав МИД Азербайджана и Армении, которые США назначили в Вашингтоне. А чуть ранее сам лично Ильхам Алиев отказался от переговоров с лидерами Евросоюза в Испании.

Ах да!.. Мы же забыли сказать: всё это происходит на фоне военных приготовлений Азербайджана. Давайте уточним важную вещь: после возвращения Карабаха, в Баку не только не считают закрытым территориальный вопрос, а наоборот – сочли, что им только начали заниматься.

Советских границ Азербайджан не признавал никогда, он в 1991 году назвал себя правопреемником мусаватистской Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 годов, а вовсе не Азербайджанской ССР. Так что проблемы у Пашиняна, по сути, ещё даже и не начинались!.. А то, как бодро Алиев таскал на лопате все попытки Запада начать с ним переговоры – Пашинян, видимо, вообще пребывает в совершенно розовой реальности!..

И это мы ещё не добрались до вопросов оружия, где сразу и начинается самое интересное!..

Начнём с того, что существует целый ряд стран, который может позволить себе наплевать на любые санкции США уже хотя бы потому, что уже и так обложен санкциями США, и к этим странам относятся, внимание, Россия и Турция. Обе из которых благополучно могут поставлять оружие Азербайджану, и этом при том, строго говоря, Россия и так всегда его Азербайджану поставляла. Просто до сих пор – а Армении тоже.

Но Пашинян же вот отказывается с некоторых пор наше оружие брать! Говорит, что якобы Россия ему не поставляет оплаченную военную технику, хотя в реальности, разумеется, всё ровно наоборот: это Пашинян не забирает то, что Россия произвела по заказу Армении. Почему? А вот недавно стало понятно, почему!..

Пашинян неожиданно потребовал вернуть деньги за эти вооружения, а точнее – он потребовал сократить сумму задолженности Армении перед Россией как раз на сумму тех самых вооружений, которые Армения заказала, но не забрала.

Мысль понятная: Пашинян собирается эти деньги теперь направить Западу, заказать оружие там. Ну-ну… У Запада оружия «много», как мы знаем!.. Запад как раз известен тем, что из пресловутого миллиона снарядов не осилил произвести и предоставить даже половину!.. 300 тысяч – вот всё, что они потянули!.. Так что, можно не сомневаться, что – да, надёжного поставщика нашёл Пашинян вместо России.

А во-вторых, разумеется, драгоценный Никол Воваевич продолжает выполнять заказ США на то, чтобы максимально испоганить и разорвать отношения с Россией за то время, пока он находится у власти. Вот он и придумал на ровном месте «вину», которой нет: якобы, Россия ему что-то там «не поставила», хотя в реальности Россия даже писала о том, что припасы для РСЗО, которые заказала Армения, давно уже надо забрать, потому что заводу-изготовителю ни по каким правилам безопасности не полагается хранить у себя такое количество припасов: он – производитель, а не склад!..

Собственно, тот факт, что дело тут далеко не в одних деньгах, а в искреннем желании испортить отношения на будущее, чтобы получше выполнить «заказ» западных элит, которые и привели Пашиняна к власти – всё это доказывает другой факт: он собирается поставить снаряды для модернизированных систем «Точка-У» нашему дорогому оппоненту. Ну что же, после такого днища и правда падать уже будет дальше некуда, это уже будет официальным соучастием в войне против России – уж какое после этого союзничество!..

Пашинян тут недавно заявил, что «Армения станет перекрёстком всех дорог», и что именно через неё потечёт транзит всех грузов, что с Севера на Юг, что с Востока на Запад. Непонятно только, с чего он это взял! Чтобы Армения была не то, что «перекрёстком», а хотя бы запасным коридорчиком, на случай осложнений с Азербайджаном, на то должна быть воля России. Наверное, Пашинян проявил какую-то особенную скромность и лаконичность, но почему-то он забыл упомянуть, что это во многом именно для НАШИХ, российских товаров, ресурсов, продуктов и т.д., должна стать «транзитным коридором» по его мечтам Армения. Вот только – это немного странно, наверное: поставлять оружие нашим врагам, а потом ждать, чтобы Россия через тебя транзитировала свои грузы! Такие вещи делаются через союзников, а Пашинян союзником России быть не хочет.

И у всего этого очень простой итог: Азербайджан пока ещё немного приостанавливает наличие России в этом регионе. Наверное, в Баку ещё помнят, как по одному щелчку пальцев закончилась карабахская война 2021 года, стоило только нахмурить брови Москве. И повторения не желает.

Но если Пашинян добьётся своего, и Россия устанет спасать того, кто сам стремится к погибели – то Азербайджан свои вопросы порешает очень быстро. Отметим, что поставки в Армению будут во многом зависеть от двух стран – России и Турции. Наверное, можно не уточнять, какой окажется их позиция в отношении Запада, который хочет разжечь конфликт у нас под боком.

А в целом – пусть Пашинян прямо сейчас ОЧЕНЬ внимательно следит за судьбой одного весёлого президента, который тоже слишком много о себе думал… И за тем, что будет происходить со страной этого президента, причём – что ОСОБЕННО важно – с полного согласия и одобрения того самого Запада.

А ещё лучше – пусть Пашинян съездит в Аджарию, которая почти превратилась в турецкую провинцию – и поймёт, что именно его ждёт. Возможно, что ему это даже понравится: он же ведь такой исполнительный, когда речь идёт о чужой внешней воле!..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх