На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Жид Зеленский мстит хохлам за всё. За их хитрость, которая спорит с жидовской, за их погромы евреев в прошлом , за ба...Правда о матери З...
  • Лев Добрый
    Предатели, зачем воюете, если у вас нет ничего, лапы к верху и марш марш вперёд, на поклон к президенту Путину!👍😜👈Экс-командир «Айд...
  • Лев Добрый
    Этот дурман-генерал, своим нахождением в Киеве, дал возможность хохлам перегруппироваться! Хватит жестов доброй воли ...«Очень досадно» –...

В Киеве оценили возможные убытки Украины от запуска «Турецкого потока»...

В Киеве оценили возможные убытки Украины от запуска «Турецкого потока»...

Киевский аналитик энергетического рынка Дмитрий Марунич рассказал об экономических потерях Украины в связи с запуском нового российского газопровода «Турецкий поток».

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 8 января запустили «Турецкий поток».

Данный газопровод, проложенный через Черное море, состоит из двух нитей общей мощностью в 31,5 млрд кубометров газа в год. Согласно проекту, по одной трубе РФ будет осуществлять поставки «голубого топлива» в Турцию, а по другой — в страны Восточной и Южной Европы в обход Украины.

Аналитик рынка энергетики Дмитрий Марунич оценил возможные потери Киева в связи с запуском «Турецкого потока» в эксплуатацию. Он считает, что теперь Украина столкнется с убытками в виде 20 млрд кубометров транзита. Это связано с тем, что в конце 2019 года Болгария перенесла точку сдачи импорта топлива из РФ с румынской на турецкую границу, лишив украинское государство 2,9 млрд кубометров газа. Кроме того, из украинской трубы «уйдут» основные поставки в Турцию.

«Плюс, как только будет достроена транспортная инфраструктура, газ пойдет в Сербию – это еще два с лишним миллиарда поставок «Газпрома». Плюс, по мелочам, Северная Македония с 0,5 млрд, и остальные», — добавил Марунич.

Украинские власти были обязаны заранее подготовиться к изменениям на энергетическом рынке, минимизировав финансовые потери увеличением рентабельности собственной газотранспортной системы. Поэтому Киеву не следует обвинять другие страны в сокращении объемов транзита газа в будущем.

На Украине должны принять сложившуюся ситуацию «как данность», советует эксперт.

Ранее аналитик Иван Капсамун возмутился итогами переговоров между Москвой и Киевом по условиям транзита газа, указав на малую выгоду Украины от нового соглашения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: gazprom.ru

Автор: Николай Коперник...

Ссылка на первоисточник
наверх