На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Интервью с меценатом и коммунистом А.Ю. Зоровым, который строит Сталин-центр в Нижегородской области Партнёрская публикация

О том, что в городе Бор Нижегородской области намечается возведение Сталин-центра, СМИ шумят уже более года. Много шума было, когда там же, в Бору, был поставлен памятник Генералиссимусу.

 14K прочитали

О том, что в городе Бор Нижегородской области намечается возведение Сталин-центра, СМИ шумят уже более года.

Много шума было, когда там же, в Бору, был поставлен памятник Генералиссимусу. И вот ещё более ошеломляющая новость: Сталин-центр!

Прикормленные властью журналисты до сих пор не могут скрыть недоумения: кто смеет возвеличивать «тирана»?

Узнали. Это – Алексей Юрьевич Зоров, 46-летний коммунист, предприниматель и меценат, коренной житель Бора, в КПРФ – с 1995 года. Сейчас возглавляет Борскую ячейку Компартии, депутат городского Заксобрания, сторонник социализма, исторической правды, почитатель гениального руководителя Страны Советов И.В.Сталина.

«На государственном уровне, – пишут либеральные СМИ, – никому бы не позволили славить Сталина, это всё делается частным образом».

Да, идея и её воплощение принадлежат Алексею Зорову.

– Приступить к строительству, – рассказал Зоров в интервью «Советской России», – планировал в 2022 году, оценивал расходы в 20 млн. рублей. Но, неожиданно резко повысились цены на стройматериалы, заготовленных средств оказалось мало, работы пришлось отложить на год.

И как же здорово сейчас совпало. Во вторник, 22 ноября, лидер КПРФ Г.А.Зюганов объявил об открытии Общероссийской учёбы КПРФ на тему «В.И. Ленин и И.В. Сталин в современной идейной борьбе».

И в тот же день из Бора пришло известие: возведён фундамент Сталин-центра, на это ушло 320 кубических метров бетона и 65 тонн арматуры.

– Почему так много, Алексей Юрьевич?

– Здание строится на склоне. Сейчас мы подливаем второй этаж. Закончим, думаю, в ноябре-начале декабря. Потом фундамент и 500-миллиметровая плита, на которой будет стоять здание, останутся на усадке до марта. Весной планируем возводить этажи, их будет три, крышу, делать облицовку и внутренние работы.

– Кроме вас, ещё кто-то участвует в финансировании исторического объекта?

– Нет, строю только на свои средства и на моей земле, иначе власть не разрешила бы возведение центра. Выкупил 8,5 сотки земли. На ней уже стоит памятник Сталину. Недалеко от него – создаём Сталин-центр.

– Вы как бы противопоставляете Сталин-центр одиозному Ельцин-центру?

– Нет, не противопоставляю. Сталин-центр давно уже должен быть построен в нашей стране. Достаточно ответить на простой вопрос: кто такой Сталин, что он значит для нашей страны, нашего народа?

Сталин – это индустриализация, Сталин – поднятие колхозов и совхозов на должный уровень. Да, всё, что мы сейчас имеем, связано с именем Сталина, начиная от разработок военной техники, заканчивая космосом, ядерным потенциалом, который является нашим надёжным щитом от внешних агрессоров.

– Городок небольшой. И вдруг бросает вызов антисталинистам, стоящим власти: ставит памятник Сталину, теперь – Сталин-центр. Как общественность реагирует? Люди уже стали приезжать?

– Город Бор с памятником Сталину зажёг всю Россию. Да, есть бюсты Иосифу Виссарионовичу. Но, даже местное руководство относится к таким инициативам недоброжелательно.

– Почему?

–  Власть боится появления памятников Сталину. Но, мы нашли выход. Поставили большой памятник советскому вождю – 2.20 метра высота самого памятника, и 1.50 метра пьедестал. Около него собирается народ в наши коммунистические праздники.

Последний памятник Иосифу Виссарионовичу был поставлен в Великих Луках, хотя он должен был стоять в Сталинграде. Только так называю этот город, ни Царицын, ни Волгоград. Сталинград ещё не вписан в карту России. Но, уверен, что справедливость восторжествует, городу вернётся его родное имя. Весь мир знает не Волгоград, а Сталинград, начиная с Америки, заканчивая Францией, Италией…

Потому и нужен Сталин-центр, чтобы не позволял замылить правду истории. Сейчас многие, особенно молодёжь, не знают, что с Советским Союзом воевала не   только Германия, а вся Европа. Я им рассказываю: воевала та же Италия, которая поставляла гитлеровцам и вооружение, и своих солдат. Да, те же офицеры Вермахта пили итальянский мартини.

А кто взрастил Гитлера? США, Англия на свои деньги, они подстрекали фашиста идти на СССР.

Приезжают к нам некоторые товарищи, вернее, они мне не товарищи, имею в виду представителей либеральных СМИ. Им любопытно посмотреть на неожиданно возникший памятник Генералиссимусу. Задают избитые вопросы: зачем, мол, Сталин, он расстрелял миллионы граждан. Но, я понимаю, на чём держатся их либеральные ценности. Эти люди имеют свои счета в банке, на которые им их хозяева пересылают денежки. А я, в свою очередь, прошу их показать мне документы с цифрами «расстрелянных миллионов, десятков миллионов». Они тиражируют ложные обвинения в адрес Сталина, не подкрепляя их никакими доказательствами. Они его ненавидят за Великую Победу, за индустриализацию, за атомный прорыв, за всё, что возвысило нашу державу в мире.

– Как вы их осаждаете?

– Отсылаю к официальной бумаге, подготовленной Генеральным прокурором СССР Романом Андреевичем Руденко. Мы знаем, кто Руденко, он был обвинителем от Советского Союза на Нюрнбергском процессе. В документе советского Генпрокурора приведены данные: за всё время правления Сталина было приговорено к высшей мере наказания 290 тысяч человек. А эти ребята «кормятся» фальшивками из Ельцин-центра. Надо срочно закрывать этот рассадник лжи.

– Вы уже знаете, какие темы будут подниматься в Сталин-центре?

– Их диктует жизнь. Я бы заострил внимание – на хрущёвщине. Никита Сергеевич люто ненавидел Сталина, и конечно, боялся. По моему мнению, этот кукурузник-бородавочник, так его в то время звали, заложил первую мину под СССР. Он провёл 20-ый съезд КПСС, на котором выступил с докладом о культе личности Сталина, и дал богатую пищу для наших врагов.

Я бы предложил ЦК КПРФ вернуться к этому съезду и отменить решение о культе личности Сталина. Ибо никакого культа не было. Это было враньё чистой воды.

Предлагаю принять постановление ЦК КПРФ о поддержке Сталин-центра, которая выразилась бы в организации филиалов Сталин-центра на территории РФ. И придать филиалам Сталин-центра статус культурно-исторических объектов.

…Это очень важно. Тем самым мы подтянем знания наших коммунистов, обогатим знания людей, которые анализируют, думают, которые могут быть спикерами на всевозможных лекциях, пресс-конференциях и показывать суть правления Сталина, а также суть того, что разрушение Советского Союза и социалистической системы, построенных Лениным и Сталиным, целенаправленно подвергались уничтожению, начиная с Хрущёва.

– А народ Сталина поддерживал, не так ли?

– Простые люди поддерживали Сталина, как во времена индустриализации, так в военные, и в послевоенные годы.

Помню рассказы моих бабушки, дедушки. Они боготворили Иосифа Виссарионовича. И сейчас опросы показывают, что 60% населения поддерживает Сталина. Потому и должны быть Сталин-центры, где все эти факты будут представлены посетителям.

Народ должен знать, что Сталин-центр – это значит, что в центре великого государства был Сталин. Государства, которое уважали на всей планете.

– И в этом заслуга Генералиссимуса…

– После того, как закончилась вторая мировая война, на встрече тройки – Сталин, Рузвельт, Черчилль – у Сталина была главенствующую роль. Делёжка немецких флотов, вооружений была отыграна в нашу сторону Сталиным.

Особо хотел бы подчеркнуть – никто в мире не смог бы поделить послевоенную территорию так грамотно, как это сделал Сталин. И никто ему не перечил.

– Тем самым на долгие послевоенные годы был укреплён международный баланс…

– Да, сталинское территориальное деление стран Европы сохранялось вплоть до предателя Горбачёва, который уничтожил Варшавский договор, сдал ГДР, и тогда мир потерял баланс, который имел. Продолжили развал деяния наших внутренних врагов, включая всё того же Горбачёва с Ельциным, которые продали страну тем, кто заплатил побольше.

– Какими экспонатами будете наполнять Сталин-центр?

– Часть экспонатов уже есть. Мы ещё объявим сбор, чтобы каждый, найдя у себя что-то достойное для Сталин-центра, – присылал. Адрес простой – город Бор Нижегородской области, Сталин-центр.

Задумка такая, что в музее будут и вещи, и документы, и свидетельства… В отдельном зале представим скульптуры, бюсты. В целом – будет всё, что связано с деятельностью Сталина, его биографией, идеями…

– Как думаете, привлечёт ли это людей в сегодняшнее неспокойное время?

– Да, уже сейчас идут люди, делегациями приезжают. Особенно китайцев привлекает создание Сталин-центра, группируются у памятника Генералиссимусу. Смотрят, фотографируются. Их не смущает, что рядом стройка ведётся

Мы в свою очередь разработали сувениры – значки, брелки, буклеты, посвящённые сталинской тематике. Пока ещё их не продавали, а раздавали нашим гостям.

У нас есть страничка «ВКонтакте», на ней размещаем всю информацию, связанную со Сталин-центром: что делается на стройке, кто нас посещает, с кем мы взаимодействуем. Страничку найти легко: достаточно подписаться и набрать: «ВКонтакте», Сталин-центр.

– Продумываете всё всесторонне…

– Есть опыт организации музеев. Мы открыли в 2022 году в нашем городе музей кукол площадью 1100 квадратных метров. В городе Лысково открыли музей Лысковской шкатулки и замка.

А сейчас все мысли и силы заняты Сталин-центром. Это будет красивое здание, с возвышенности смотрящее на город.  Полное название – Сталин-центр, культурно-исторический музей. Он всегда будет стоять на социалистических идеях. Та, научно-обоснованная идеология Иосифа Виссарионовича, – фундамент нашего центра.

– Не всем понравится такой фундамент.

– Мы за идеологию будущего, за социализм.

Слышим, конечно, ехидные подковырки не совсем адекватных людей, типа – будут ли комнаты пыток, расстрельные помещения. Мы не обращаем внимания на злопыхателей.  Лучше бы оглянулись на нынешние реалии – по миллиону в год вымирает страна, такую жизнь устроили народу, что уходят сотнями в мир иной без расстрелов. Теперь ещё и война, СВО, эпидемии…

– Злобствующих меньшинство, и они нервничают, чуя  закат капитализма.

–  Я мужик резкий, скажу по-своему: одна маленькая гниль очень сильно воняет…

– Вы депутат городского Заксобрания. Как работается в парламенте?

– Решил, что не буду больше избираться. Слово «депутат» стало в народе ругательным. Раньше говорили, что депутат – слуга народа, а сейчас депутат – слуга капитала.

– Кто вы по специальности?

– Когда вступал в партию, был электриком третьего разряда. Сейчас – генеральный директор своей компании. Получилось так, что бельгийцы закрыли производство, и мне пришлось начинать с гаража свой бизнес. Если б они не закрылись, то я продолжал бы работать на Борском стекольном заводе. Сейчас он называется Asahi Glass Company, входит в японскую компанию, являющуюся крупнейшим производителем стекла в мире.

Парадокс. На этом заводе работали несколько поколений моей семьи – мой дед, моя бабушка, мама, отец. Они развивали стекольное производство в Бору, а теперь это японская компания.

– Почему пошли в КПРФ, в 90-ые было множество разных партий?

– Под знаменем Компартии мой дед добывал Победу. Он ушел на фронт из Борского военкомата 22 июня 1941 года, а вернулся – в мае 1946-го. Служил в контрразведке «Смерш». После войны боролся с так называемыми «лесными братьями». В ВКПб вступил в 1942 году, и был убеждённым коммунистом. Я пошёл по его стопам.

– Вы строите Сталин-центр, веря в перспективу Сталинских идей? И то, что сегодняшний капитализм – временное явление, будущее – за социализмом?

– Абсолютно. А люди, которые сегодня считают, что они богаты, имея машину в кредите, квартиру – в ипотеке, – так они глубоко заблуждаются. Сейчас основная часть нашего общества сидит на кредитах. И то, что они чувствуют себя богатыми, имея закредитованную машину, – это совсем не богатство, это риск, страх, неуверенность. Сталин-центр им всё расскажет.

–  Вы, говорите, что уже сейчас получаете много писем от людей, интересующихся Сталин-центром?

– Да, получаем, отвечаем на них. Все письма я сохраняю. Подарки дарят. У нас всё учитывается, всё займёт своё место в нашем Сталин-центре.

– Китай сегодня выходит на первые позиции в мире, и то, что у китайцев особый интерес к Сталину, к его памятнику, и возводимому центру, придаёт будущему музею большой авторитет.

– Да, Китай, Северная Корея – они почитают Сталина. В 2019 году я ездил в Северную Корею по приглашению Трудовой партии Кореи. Они, как и Китай, взяли за основу сталинскую советскую модель построения социалистического общества.

Почему сейчас Китай становится первым в мире государством, добившись уже паритета с Америкой? Думаю, потому, что США пока ещё остаются на плаву, благодаря службе ФРС, бесконечно печатающей доллары, а социалистический Китай создал своё производство, сельское хозяйство. Это надёжно.

Обо всём этом Сталин-центр будет показывать и рассказывать своим посетителям.

…Мы будем приглашать и учёных, и политиков, и школьников, которым нужно знать правду о нашей истории.

– Удачи вам, здоровья, неиссякаемого вдохновения.

– Спасибо.

Газета “Советская Россия”. Подготовила Галина Платова.
2023-11-23

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх