На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Жид Зеленский мстит хохлам за всё. За их хитрость, которая спорит с жидовской, за их погромы евреев в прошлом , за ба...Правда о матери З...
  • Лев Добрый
    Предатели, зачем воюете, если у вас нет ничего, лапы к верху и марш марш вперёд, на поклон к президенту Путину!👍😜👈Экс-командир «Айд...
  • Лев Добрый
    Этот дурман-генерал, своим нахождением в Киеве, дал возможность хохлам перегруппироваться! Хватит жестов доброй воли ...«Очень досадно» –...

Лавров назвал причины успеха развития отношений России и Китая

Министр иностранных дел Сергей Лавров
Министр иностранных дел Сергей Лавров. Архивное фото

Лавров назвал причины успеха развития отношений России и Китая

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о причинах успеха развития российско-китайских отношений.
Китайская Народная Республика и Советский Союз установили дипломатические отношения 2 октября 1949 года. СССР стал первым иностранным государством, которое объявило о признании КНР. Первого октября 2019 года будет отмечаться 70-летие образования КНР.
"В чем причина такого успеха? Прежде всего в том, что наше сотрудничество опирается на общепризнанные нормы международного права, свободно от идеологических шор, носит самоценный характер и не направлено против кого-либо. Мы не навязываем друг другу своих подходов и ценностей, тем более не вмешиваемся во внутренние дела. Нам удалось вывести за скобки чувствительные темы общего прошлого, оставив их историкам. Окончательно урегулирован пограничный вопрос", - написал Лавров в статье для "Российской газеты" и "Жэньминь Жибао".
По словам главы МИД РФ, связи между странами уходят корнями в глубину столетий, Москва и Пекин на протяжении долгого времени учились понимать друг друга, взаимодействовать, дружить.
Ссылка на первоисточник
наверх