
Такая колбаса завесила на 740 граммов. Стоит 4,55 белорусского рубля, или 140 рос. рублей.
Купила в Беларуси на пробу варёную колбасу. Мои впечатления от продукта
Друзья, спасибо вам огромное за тысячи комментариев и лайков, которые вы оставляете к материалам нашей новой рубрики о белорусских продуктах!
Мы будем очень рады узнать, что помогли кому-то сделать правильный выбор в магазине или даже не нарваться на подделку.Продолжаем рассказывать о разных белорусских вкусностях. На очереди варёная #колбаса "Докторская новая" от "Минского мясокомбината".
Колбаса "Докторская новая" высшего сорта делается под брендом "Мясная держава". В упаковке преобладает ярко-красный цвет.

Состав многострочный.
Я не ждала, что варёная колбаса будет сделана сплошь из натуральных ингредиентов, но состав из 10 (!) строк меня удивил. Вот лишь избранные составляющие: агент антислеживающий Е536, стабилизатор 407а, фиксатор окраски Е250, эмульгатор Е450, усилитель вкуса и аромата Е621 и т.д.

Нарезали и выложили на тарелку.
Составу доверяй, но – проверяй. Есть старый испытанный способ, чтобы проверить качество варёной колбасы. Её нужно нарезать кружками и поджарить. Края нормальной "варёнки" должны свернуться.

Та же "докторская" в поджаренном виде. Для бутербродов на завтрак – самое то.
Результат вы можете видеть на фото. Колбаса на расползлась по сковороде, как туман над дорогой, не потеряла структуру и честно приподняла края, как и планировалось.
Пахнет так, как и должна пахнуть жареная колбаса, вроде бы даже аппетитно.
Одно непонятно: волшебный вкус продукту даруют свиная/говяжья обрезь и жир-сырец или всё-таки разные "ешки"?Оставлю этот вопрос в подвешенном состоянии.
Вы пробовали белорусские продукты? Как впечатления? Расскажите в комментариях!
Свежие комментарии