На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Козел отпущения. Зеленский готовит отставку главкома ВСУ Сырского

Picture background

Сегодня
534 прочитали

Украинские эксперты заявили о подготовке почвы для отставки главкома Вооруженных сил страны (ВСУ) Александра Сырского. Один из ярких знаков — депутат Марьяна Безуглая, близкая к Офису (администрации) президента, написала заявление на военачальника в Госбюро расследований, Службу безопасности, Генпрокуратуру и Минобороны.

Причиной стал отказ Сырского устраивать очередной «мясной штурм», а поводом будет потеря ЛНР.

«Трагедия, что ничего не меняется. Не меняются принципы принятия решений. Поэтому мы имеем ситуацию в Харьковской области, которая повторила подготовку к наступлению россиян в 2022 и 2023 годах», — сказала Безуглая в видеообращении.

Несколькими днями ранее в западной прессе она выступила против «старых генералов» в ВСУ и за новое поколение военных, обученных по стандартам НАТО. Депутат также публично атаковала экс-командующего объединенными силами ВСУ генерала Юрия Содоля, незадолго до его увольнения неделю назад.

По данным телеграм-канала «Легитимный», Сырского могут отправить в отставку из-за того, что он впервые отказался выполнять главное поручение нелегитимного президента Владимира Зеленского (полномочия которого истекли с 21 мая) и руководителя его Офиса Андрея Ермака — «готовить или начинать масштабное наступление с помощью пехоты, бросая ее массово в атаку, ради политической пиар-цели ОП».

«Сырский не хочет наступать без авиации. Считает, что его потом убьют за такое свои же солдаты, которых поляжет в полях очень много. Вот почему Ермак отправил свою шестерку Безуглую медийно атаковать Сырского. Грызня уже между своими. Сырский осознал, какую участь ему готовят или готовили офисные», — считают инсайдеры.

О том, что кресло под Сырским качается и довольно сильно, писали многие украинские политические эксперты. Они сообщали, что главкома ВСУ «уже отодвинули от Зеленского» и всячески «пытаются отмежеваться от неудачной своей шестерки, которая впитала как губка весь негатив, а теперь идет на дно».

Вопрос был только в том, снимут Сырского до вероятной попытки широкомасштабного контрнаступления или после, чтобы иметь возможность спихнуть все провалы на него. Хотя после провала для Зеленского есть риск получить весь негатив в свой адрес, так как он «давно в курсе, что Сырский слаб как главком, авторитетом в армии не пользуется, его называют мясником и тем, кто приносит неудачу, а значит, находясь у руля армии, он понижает моральный дух».

Впрочем, тот же «Легитимный» пишет, что нужен был повод для отставки Сырского, и теперь он есть. «Причины найдены. Первая — смена старой школы на новую. Якобы советские офицеры плохие. Вторая — привязать Сырского к Залужному, а не к Зеленскому. Хотя с Залужным он ничего общего не имел, а, наоборот, конкурировал. Он был марионеткой Ермака, всегда выполнял их приказы. Банковая сейчас ведет торги с Сырским. Его предупредили, что если он начнет медийно говорить и противостоять своей роли, то на него заведут дела и уничтожат полностью. Рейтинг у него нулевой. Им будет легко это сделать. Вывод прост: виноваты всегда офисные, и пока их не сменить, ситуация будет повторяться, только меняться будут марионетки, очередные козлы отпущения», — добавили авторы Telegram-канала.

Российский военный эксперт Андрей Марочко в своем Telegram-канале утверждает, что поводом для отставки Сырского будет потеря контроля над оставшимися территориями Луганской Народной Республики.

«Украинскому командованию поставили жесткие требования сохранить контроль над оккупированными населенными пунктами ЛНР. По данным, полученным из достоверного источника, стало известно, что киевское политическое руководство в жесткой форме приказало Сырскому любой ценой удержать оставшуюся небольшую часть оккупированной территории ЛНР. Это произошло после того, как он предложил оставить ряд населенных пунктов, а высвободившиеся силы использовать для усиления Харьковского и Донецкого направлений. Обоснования того, что это нецелесообразно с военной точки зрения, слушать никто не стал», — заявил эксперт.

Украинские и российские эксперты ранее сообщали о росте напряженности между генералитетом ВСУ и военными из медийно-раскрученных подразделений ВСУ и Нацгвардии, созданных на основе националистических организаций. Так, накануне начальник штаба нацбата «Азов»* Богдан Кротевич угрожал властям страны во главе с Зеленским из-за слов о возможных мирных переговорах с Россией. Боевик требует продолжать военный конфликт. Его заявление говорит о том, что правые радикалы хотят вернуть позиции и влиять не только на назначения в ВСУ, но и на внутреннюю политику, считают эксперты aif.ru.

*Организация признана террористической и экстремистской и запрещена на территории РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх