На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...
  • Вовладар Даров
    Одесса давно ждёт освобождение,подполье работает тоже!!!С дронов - по сво...
  • АндрейБорков
    Не надо бежать впереди паровоза! Что планирует Генштаб РФ и командование фронтов, всяким пыссаелям и аффторам всевозм...В НАТО "засекли" ...

Самолёты ВКС начали сбивать дроны США над Черным морем. Первый пошёл. БПЛА MQ-9 Reaper отправился разведывать морские глубины.

Морская авиация России, особенно лётчики-перехватчики, пользуются особо недоброй славой среди воздушного командования НАТО. До недавних пор они летали на усовершенствованных Су-27, а теперь пересаживаются на Су-30СМ2. Фото МО РФ

Как мы и писали не так давно, беспилотная авиация разведывательных служб США над Чёрным морем давно стала вестником чего-то очень нехорошего, которое обязательно случалось в российском оперативном тылу.

Хорошо известно, что много раз наши дипломаты убеждали американцев прекратить эту вредительскую деятельность, которая , рано или поздно, обязательно должна была вылиться в некий ИНЦИДЕНТ. Кстати, почему-то тогда многие комментаторы не поверили, что российские летчики решатся на серьезную эскалацию, с повреждением или уничтожением дрона ЦРУ или военной разведки Соединенных Штатов. Но я, немного зная лётчиков-перехватчиков Краснознаменного Черноморского флота, был на сто процентов уверен, что рано или поздно такое всё же произойдет. К ним лучше всего подходит выражение "воздушные хулиганы", в хорошем, конечно же, смысле. А в штабах Североатлантического Альянса на эту команду воздушных забияк наверняка заведена особая папочка, где местные клерки кропотливо собирают весь список неприятностей, доставленных их старенькими Су-27 разным летательным аппаратам НАТО. От самолётов-разведчиков, до истребителей, которые тех сопровождают. Ну в общем, в самом скором времени я честно ждал хорошенькой оплеухи обнаглевшим "партнёрам", и она ожидаемо случилась!

Читайте ещё: "Летая прямо через Россию, китайцы душат нас ценой". ЕСовские перевозчики стонут от итогов "войны закрытого неба". Китай считает прибыли.

Дроны американской разведки давно стали своеобразными "буревестниками". Вскоре после их полётов над черноморской акваторией обязательно случалось что-то нехорошее в наших тылах. На фото морская версия RQ-4B Global Hawk - MQ-4C Triton. Фото U.S.NAVY

На днях над Черным морем потерпел крушение американский беспилотный аппарат фирмы General Atomics, знаменитый на весь мир MQ-9 Reaper ("Жнец"). Особых боевых заслуг у него нет, но именно из аналогичного дрона был бессудно ликвидирован командир Корпуса Стражей Исламской Революции, и в целом, большой друг России, генерал Касем Сулеймани. У американцев потом по этому поводу случились серьезные проблемы в Ираке, однако свою работу бездушный дрон выполнил чётко и таким скандальным образом вошёл в историю. Стоит подобная "птичка" более 50 миллионов вечнозелёных, а в некоторых комплектациях - и заметно поболее, и является одним из стойких символов "опережающей мощи" американских высоких технологий.

Читайте ещё: Индия возвращается в программу Су-57 после удачной проверки самолёта в боях? Наша техника имела большой успех на выставке в Бангалоре.

И вот этот мирно летящий и никого не трогающий дрон-убийца, по мнению американских властей, вдруг подвергся ничем не мотивированному нападению злобных и тоталитарных русских истребителей. Вот так взяли и перерубили ему винт, без затей и без особого уважения к намалеванным на бортах белым звёздам. В США это вызвало крупный скандал, с вызовом на ковёр нашего посла Анатолия Антонова. Российские военные, как всегда, и в целом, совершенно правильно, всё отрицают, ровно как в таких случаях делают коллеги из США или Израиля. Мол не было там никаких сушек, а ваш "Жнец" сам решил понырять и порезвиться в теплых черноморских водах.

Это интересно: Глава голландской разведки обвинил РФ в "работе на критических подводных объектах и саботаже". Состоится ли наш ответ на "Северные потоки?

MQ-9 Reaper, птичка е самая большая, но вредная. Да и стоит немало. Очень достойная цель для нашей "сушки". Фото EUCOM

Это интересно: Способна ли Россия восполнять запасы "Искандеров"? Сколько таких ракет производится на предприятиях России.

Шум поднялся знатный. Командующий Европейскими силами США генерал Геккер собрал срочное совещание, где гневно осудил безжалостные и тоталитарные российские самолёты, Государственный Департамент обещал выставить счёт и даже почтенного американского президента Байдена оповестили о таком вопиющем произволе против лучшей американской техники. Думается, ещё дня три будут обсуждать и грозить новыми карами. Наши в ответ заявили, что давно объявили область, где уронили дрон, бесполётной зоной и назвали американскую реакцию безответственной.

Читайте ещё: "Т-90М может противостоять "Джавелинам" и отлично держит удар". На западе сожалением пишут о массовых поставках "Прорыва-3" в войска.

Конечно MQ-9 Reaper это не огромный разведывательный дрон RQ-4B Global Hawk, который и стоит побольше (больше истребителя Ф-35) и вред наносит посущественнее. Именно про них говорилось, когда в середине января нынешнего года наши "сушки" впервые стали откровенно мешать американским шпионским беспилотникам и сбивать их с маршрута. Но и натовский "Жнец" - отличная добыча и наглядный пример. Теперь дело пойдёт по нарастающей. А лётчик "сушки" явно заслужил орден. Большое дело сделал. Точнее - начал!

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал (по синей ссылке) где вы сможете прочесть материалы и новости, которые не публикуются на этой площадке, плюс услышать многие наши статьи, сделанные в формате подкаста и озвученные приятным голосом. Ждем вас.

Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, если материал показался вам интересным. Спасибо!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх