Добрый Мир

5 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Egor Marchuk
    Интересно, если взорвать одновременно два Посейдона с западного и восточного побережья, волны встретяться посередине ...Ядерная машина ап...
  • саша дмитренко
    что дебил?  убийцы-главные  защитники  страны?Песков: распростр...
  • Игорь Василевский
    Те, кто на фронте -0 граждане России. Все. А ты, троль, чей паспорт носишь? Синий? Или под наш красишься??? Тварь неб...Песков: распростр...

Бойцы чеченского батальона пресекли попытку ВСУ высадиться на ЗАЭС

Бойцы чеченского батальона пресекли попытку ВСУ высадиться на ЗАЭС

Бойцы спецназа «Ахмат» пресекают попытки вооруженных сил Украины (ВСУ) высадиться на побережье Днепра, чтобы напасть на Запорожскую АЭС (ЗАЭС), а также предотвращают жертвы среди мирного населения Энергодара.

Об этом рассказала корреспондент «Известий» Мери Бадунц.

Бойцы чеченского батальона пресекли попытку ВСУ высадиться на ЗАЭС

Как отметила корреспондент, украинские диверсанты попытались высадиться на побережье Днепра и напасть на ЗАЭС. Несколько катеров, каждый из которых может вместить 15 человек, с выключенным светом и на больших скоростях приблизились к позициям российских войск. После обнаружения по противнику был произведен ответный артиллерийский удар. В результате очередная попытка ВСУ провалилась.

Бойцы чеченского батальона пресекли попытку ВСУ высадиться на ЗАЭС
Не влезай: в МО рассказали подробности попытки захвата Запорожской АЭС
Украина пытается вернуть контроль над атомной электростанцией, не считаясь с потерями

«Мы не хотим назвать даже это штурмом, это идет обычная позиционная борьба, за которую мы не беспокоимся. Слышим в соцсетях: американские дивизии, десантники, какие-то «бравые» воины. Мы хотим, чтобы они высветились, а нигде их не видно. На позициях. За все восемь месяцев не можем найти этих супервояк», — сказал военнослужащий Адам Делихманов.

После неудачной попытки высадки десанта ВСУ продолжают ежедневные бомбежки мирных жителей и уничтожение инфраструктуры. По словам корреспондента, в селе Ивановка, которое находится в нескольких километрах от Энергодара, снаряд разрушил второй этаж жилого дома. Отмечается, что удар был произведен с противоположного берега 155-миллиметровой американской гаубицей.

Кроме того, из-за ежедневных обстрелов серьезно пострадал Энергодар. Повреждены линии электропередач. В городе и в ближайших районах нет света.

«Утром были прилеты. Попали в подстанцию. Город обесточен. Света по городу нет, неделю назад тоже обстреляли подстанцию», — уточнил заместитель командира ОМОН «Ахмат» с позывным «Охотник».

При этом жизнь в Энергодаре продолжается, люди также ходят по улицам, ездят на машинах. Мирное население надеется на реакцию российских военных, в том числе из подразделения «Ахмат», они первыми замечают угрозы и предотвращают жертвы среди мирного населения.

«Люди приходят и благодарят, и говорят: «Спасибо за то, что вы есть здесь. Мы себя чувствуем в безопасности». ВСУ предпринимают всякие попытки навредить мирному населению используя дроны, летящие БПЛА», — поделился боец спецназа «Ахмат».

Корреспондент рассказала, что с беспилотников сбрасывают снаряды и гранаты на жилые дома. Человеческих жертв удалось избежать благодаря бойцам подразделения «Ахмат», которые сумели вовремя предупредить людей и спрятать их в подвалы.

По ее словам, самодельное взрывное устройство прикрепляют на дно дрона и сбрасывают. Однако, чаще всего их сбивают. Некоторые БПЛА удается уничтожить даже стрелковым оружием. Важным фактором является скорость, поскольку тактика ВСУ — внезапные атаки, в основном направленные на мирное население. И от скорости реакции российских военных зависят жизни тысяч людей.

Ранее, 7 октября, бойцы спецназа «Ахмат» и второго корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики заняли важный оборонительный рубеж вблизи поселка Спорное в Донецкой Народной Республике. Отмечается, что у украинских националистов отсутствуют серьезные успехи, а чеченский батальон не намерен отступать.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса на фоне обострившейся в регионе ситуации из-за обстрелов со стороны украинских войск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх