На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый31 июля, 11:25
    Автор в спешке выбрал не то слово. Надо было написать не захватили Часов Яр, а освободили от бандеровской нечисти!👍�...Поддубный: После ...
  • Лев Добрый31 июля, 10:07
    Мешок с навозом разбушевался не на шутку, скоро объявит не 100% пошлины, а все 200%! Делягин прав, президент должен п...Холивар Медведева...
  • Лев Добрый31 июля, 7:54
    Прекрасно! Медведев вызвал огонь мешка с навозом на себя!👍👈😜😱🤪Медведев: не Грэм...

Российский вирусолог рассказал о помогающих при COVID-19 советских препаратах

Вирусолог Петр Чумаков: советские препараты полувековой давности могут помочь при COVID-19

Фото: Александр Патрин / РИА Новости

Около 50 лет назад ученые СССР придумали дешевый способ, как противостоять многим инфекциям. Об этом рассказал член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.

А. Энгельгардта Петр Чумаков во время выступления на собрании Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «Вакцины и новые методы лечения COVID-19: проблемы и перспективы». Трансляция доступна на странице мероприятия в Facebook.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19:16 — 12 ноября
12:50 — 11 ноября

COVID-паспорта, зеленые пропуска и QR-коды.

Как в разных странах контролируют граждан с помощью электронных сертификатов

Он рассказал, что в 1959 году в СССР шла эпидемия полиомиелита. Советские ученые провели исследования образования антител на прививки и обнаружили, что у ряда детей они не появляются. «Оказалось, что у этих детей идет одновременная инфекция в кишечнике: инфекция непатогенными энтеровирусами, поэтому у них не приживается вирус полиомиелита и не образуются специфические антитела», — объяснил Чумаков.

На основе исследований удалось создать живые энтеровирусные вакцины (ЖЭВ), которые в течение нескольких лет проходили тщательное тестирование на различных вирусах во многих городах Союза. В итоге разработки показали свою высокую эффективность.

Исследователи пришли к выводу, что применение подобных препаратов в теории может защищать от очень широкого спектра инфекций.

При этом отклик иммунитета наступает очень быстро и длится не менее трех недель.

«Думаю, такие средства могут помочь и в будущем при вспышках неизвестных инфекционных болезней, поэтому сегодня нужно вернуться к масштабным исследованиям этого метода экстренной профилактики», — резюмировал вирусолог.

Ранее Петр Чумаков выступил за принудительную вакцинацию в России. Он отметил, что в условиях распространения дельта-штамма коронавируса важно, чтобы привилось около 80 процентов населения страны.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх