На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Следов не найти. ЕС требует от России золото Румынии

В Первую мировую Румыния передала золотовалютные запасы и море других ценностей, в том числе и предметы искусства, Российской Империи с условием возврата оных назад.

В Первую мировую Румыния передала золотовалютные запасы и море других ценностей, в том числе и предметы искусства, Российской Империи с условием возврата оных назад.

Не прошло и полвека, как грянула Вторая мировая, отечественная уже для СССР, и Румыния встала на сторону Третьего Рейха, несмотря на то, что там проживали братья-славяне.

Прошло еще почти сто лет, и теперь не Румыния даже, а Евросоюз, охваченный очередным евробредом, вспомнил про румынское золото, указав на то, что его удержание Российской Федерацией будет расцениваться как преступление и отразится на нашей совместной со Старым Светом дипломатией.

На самом деле смешно. Во-первых, сперва в 1935 году мы вернули часть ценностей румынам, а потом еще и в 1956 также возвратили почти все предметы искусства. Золото и правда возвращено не было. Тут не попишешь, но не есть ли это компенсация за те огневые 1941-1945 годы, когда румыны сражались на стороне нашего врага. Каким золотом оценить сейчас гибель российских солдат от братского народа, который направил на нас автоматы?

Кстати, в новой России данный вопрос о возврате золота именно со стороны Румынии даже не поднимался. Те прекрасно понимали, у кого, как говорится, рыло в пуху, и сидели тише воды и ниже травы. А теперь вот суету развел Евросоюз, не зная чем еще насолить ненавистной России.

Напомню также, что СССР никогда не брал на себя всех долгов Российской Царской России, которая влезла в Первую Мировую, чем, во многом, и спровоцировала Революцию. Также и современная Россия не является напрямую наследницей России Монархической, соответственно, с чего бы долги Николая Второго стали сегодня нашими? Концов у румынских сокровищ уже не сыскать днем с огнем. За столько лет потеряны и описи по количеству золота, и даже его местонахождение весьма туманно, ведь оно столько раз переезжало внутри страны, очевидно, постепенно в ней растворяясь. Да и не уверен, что после лихих девяностых оно реально где-то в одном месте есть и кем-то хранится. Скорее всего все давно растащили лихие бандюганы, но это наша внутренняя проблема, которая к современным румынам никаким боком не относится.

В Первую мировую Румыния передала золотовалютные запасы и море других ценностей, в том числе и предметы искусства, Российской Империи с условием возврата оных назад.-2

Кроме того, в рамках и без того уже наложенных на Россию Западом санкций, после всех арестованных и замороженных на заграничных территориях бизнесов российских компаний, о каких возвратах гипотетических и уже, будем честными, давно мифических долгов, идет речь?

Раньше золото Румынии было исключительно историческим аспектом и делом давно минувших дней, но с 2019 года оно вновь вернулось в политику и стало вечным укором современной российской власти – мол, румынов обокрали!

Сложно сказать, насколько Евросоюз подстрекают к данным требованиям сами румыны. Посол Румынии в России не раз подчеркивал, что никаких претензий по этому поводу его страна не имеет. Ну, еще бы, ведь в 1935 в Бухарест СССР отправил семнадцать вагонов всевозможных ценностей, чтоб те вернулись на родину. А уже в 1941 году Румыния, присоединившись к Гитлеру, ударила по братской стране, ничуть не смущаясь родству наших народов.

В 2012 году вопрос о возврате золота уже поднимался, и вновь с легкой руки Евросоюза. Тогда, видимо, Румыния что-то робко еврочиновникам на ушко нашептывала, надеясь на чудо. Россия тогда ответила, что ворошить прошлое после преступлений Румынии против СССР, мягко говоря, не разумно.

В Первую мировую Румыния передала золотовалютные запасы и море других ценностей, в том числе и предметы искусства, Российской Империи с условием возврата оных назад.-3

Сейчас уже совершенно очевидно всем, что из исторической, проблема румынских сокровищ превратилась в политическую. Это стало еще одним немым укором России, который достают из пыльного шкафа, отряхивая от взаимных обид, и носят, как красную тряпку перед быком – мол, отдайте! Были бы добрые отношения, может, и стоило бы. Но, увы, они у нас совсем не добрые. Санкции с России никто не снял, сторону Румынии во Вторую Мировую мы все помним, она написана кровью наших солдат в исторических учебниках. Мы не обязаны выполнять обязательства не то что царской России, но даже и СССР, мы уже давно другая страна. Да и современная Румыния, будем честными, уже совсем другая. Нынешние граждане этой страны уже никакого отношения не имеют к сокровищам, которым уже более века. К тому же, после всех санкций, пафосных обвинений и крепнущей на Западе русофобии не хочется уже не то что какое-то там золото возвращать, а вообще конструктивно доброжелательный диалог поддерживать. Очевидная провокация раздражает как комариный писк. Никаких источников давления у Евросоюза на Россию уже нет, как бы ей не хотелось. Сперва обвинили в энергетическом кризисе, потом в растущей у них инфляции и забастовках, теперь вот и румынское золото приплели для полноты и без того странной картины. Но Запад давно живет в своем мире, где Россия главное мировое зло, а потом все, что можно на нас навесить, они пытаются навесить. Не впервой, но нам от этого ни горячо ни холодно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх