
Имбирь способен предотвратить рак кишечника
Рак кишечника является одним из самых распространенных и сложно выявляемых на ранних стадиях заболеваний. Риск его развития можно сократить при частом употреблении имбиря.
Постоянное употребление имбиря в пищу способствует снижению вероятности возникновения онкологического заболевания.
Это происходит благодаря гераниолу, который содержит пряность. Элемент также помогает бороться со злокачественными новообразованиями. Ученые из Соединенных Штатов провели исследование, в ходе которого 30 добровольцев включили в свой рацион имбирь. В итоге у волонтеров значительно сократилось количество онкомаркеров в организме, пишет издание Express.Мальчику 12 лет удалили опухоль больших размеров. Операция прошла в петербургском НМИЦ онкологии имени Петрова. Саркому Юинга у молодого пациента диагностировали в апреле этого года. Опухоль шла из девятого ребра и распространялась на грудную клетку и легкое, чем затрудняла дыхание. Также у подростка был обнаружен коронавирус. После прохождения успешного лечения состоялась операция, которая длилась семь часов, передает телеканал "360".
Автор: Аглая Чайковская