На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Путин в Кремле принял Али Кадырова. В Чечне начался транзит власти?

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами...

Сегодня
1,4K прочитали

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами страны.

Его дети тоже постепенно приобщаются к политике и занимают государственные должности в республике.

На днях стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин лично встретился с одним из сыновей Кадырова. Кто это был и что бы это могло значить?

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами...

Накануне в своем Телеграм-канале Рамзан Кадыров написал, что Владимир Путин провел личную встречу с его сыном Али (его еще называют Эли и Зелимхан). На опубликованных главой Чечни фотографиях запечатлено, как президент достаточно тепло обнимает Али Кадырова.

«Наш президент поздравил Али с предстоящим бракосочетанием, рассказал про его дедушку Ахмата-Хаджи, каким он его запомнил, какой характер был у первого президента ЧР и какими принципами он руководствовался», – написал глава Чечни.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами...-2

Личная встреча президента РФ и Али Кадырова вызвала большой резонанс в прессе

В марте прошлого года Путин встречался с другим сыном Кадырова – Ахматом. Это старший из сыновей Рамзана Ахматовича. Тогда СМИ заметили, что самого Кадырова на послании президента РФ Федеральному собранию не было.

Дети Кадырова при должностях

Информация о том, что старшие дети главы Чечни занимают высокие должности в республике, давно не дает покоя журналистам. Причем посты занимают не только сыновья, но и дочери Кадырова.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами...-3

Кроме родных детей, у Рамзана Кадырова есть и приемные

Так, старшая дочь Рамзана Ахматовича Айшат сейчас занимает должность вице-премьера Чечни, в ее зоне ответственности – социальные вопросы. До этого она в течение двух лет, с 2021 по 2023 годы, была министром культуры. Во время ее нахождения на должности в республике открывались новые музеи, библиотеки, проводились различные выставки. В 2021 году она была признана заслуженным работником культуры Чеченской Республики, а в 2023-м стала народной артисткой ЧР. Также президент РФ вручил Айшат медаль «За заслуги перед Отечеством».

Еще одна дочь Кадырова – Хадижат – является руководителем департамента дошкольного образования в Грозном, причем весьма успешно. В ее ведении находятся все детские сады.

Хутмат Кадырова является заместителем руководителя секретариата главы ЧР, курирует региональное здравоохранение. Весьма активно участвует в политической жизни – в частности, она предложила законопроект, который направлен на более тщательное планирование семьи посредством обязательных генетических исследований. Согласно данной инициативе, предполагается проведение секвенирования родителей, у которых первый ребенок родился с ОВЗ. Это поможет установить причины отклонений и выяснить, генетические они или наследственные. Если проект, внедренный на территории Чечни, покажет положительные результаты, его распространят и на другие регионы.

Деятельность сыновей Рамзана Кадырова также на слуху. Только за последние несколько месяцев они получили ряд высоких должностей и наград. В частности, Ахмат, Али и Адам получили высший орден парламента Чеченской Республики «Честь Отечества» («Даймехкан Сий»).

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами...-4

Ходят слухи, что Рамзан Кадыров постепенно передает правление своим родственникам и соратникам

18-летний Ахмат Кадыров особенно отличился в этом году – за три месяца его два раза назначали министром. С февраля он руководил министерством по делам молодежи Чеченской Республики. А в мае он стал министром спорта – его предшественник перешел на работу в администрацию главы и правительства республики на должность замначальника.

Его 17-летний брат Али государственных должностей пока не занимает. Он числится гендиректором спортклуба «Ахмат», а также является президентом Федерации бокса Чечни.

16-летний сын Рамзана Кадырова Адам недавно попал в новостные ленты благодаря видео, где он жестко обошелся с украинцем, который по заказу СБУ сжег перед мечетью Коран. Позже стало известно, что его назначили начальником обеспечения безопасности главы Чеченской Республики и куратором батальона имени Шейха Мансура. Также Адам стал почетным гражданином Донецка и получил награду «Звезда батальона Шейха Мансура». В конце апреля текущего года появилась информация о новом назначении Адама Кадырова – теперь он курирует Российский университет спецназа им. Путина, который работает в Гудермесе.

О чем может говорить встреча Путина с сыном Кадырова?

После встречи Путина с Али СМИ снова заговорили о смене власти и возможной отставке главы Чечни. С 2023 года журналисты обсуждают заявление руководителя Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова о том, что глава Чечни серьезно болен. Есть несколько версий, но именно с его подачи начались обсуждения, что у Кадырова якобы выявили «серьезное заболевание, которое плохо поддается лечению», «некроз поджелудочной железы» или «типичную почечную недостаточность».

Сам же глава республики утверждает, что абсолютно здоров и регулярно выкладывает в своих соцсетях видео своих тренировок. Российские журналисты, лично встречавшиеся с Кадыровым, также не заметили у него признаков смертельной болезни.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров как один из самых неоднозначных и в то же время самых влиятельных политических деятелей всегда вызывал интерес как у российских граждан, так и за пределами...-5

Глава Чечни регулярно выкладывает фото и видео своих тренировок в спортзале

Ряд Телеграм-каналов также заговорил о том, что Кадыров до конца своего срока, который истекает в 2026 году, уходить с поста не планирует, однако уже сейчас якобы запустил «транзит власти» в Чечне, суть которого заключается в том, чтобы поэтапно передать основные нити правления своим родственникам и соратникам.

«Но это не означает, что сам он вот прямо скоро – условно, в этом или следующем году – подаст в отставку. Базовый сценарий неизменен: свой нынешний срок Рамзан Ахматович намерен отработать полностью и до конца», – заявляют компетентные источники.

По мнению известного политического обозревателя «ФедПресс» Андрея Гусия, о готовящейся смене руководства в ЧР могут свидетельствовать две недавние отставки. В частности, 15 мая досрочно ушел с поста спикер парламента ЧР Магомед Даудов, а через неделю, 21-го числа, стало известно об уходе с должности главы правительства Муслима Хучиева. Новые должности обоих политиков до сих пор не известны.

«Обе отставки – это звенья одной цепи, потому что это ключевые посты. Рамзан Кадыров в силу возраста не спеша готовит площадку себе под замену. Трансфер власти – это то, о чем думают заранее. Также стоит учитывать, что все отставки такого уровня согласовываются с федеральным центром: это не только желание Кадырова», – считает Гусий.

Но пока все это остается на уровне домыслов, официально информация пока не нашла своего подтверждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх