На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

"Стратегический застой". Россия нанесла мощный удар по Западу. Каков будет следующий шаг Америки?

Благодаря России и Китаю на Западе наступил стратегический застой, пишет Al-Ayyam. Пока Пекин добивается успехов в мировой экономике,

Москва не отстает от союзника и не только противостоит санкциям, но и побеждает на украинском фронте. Тем временем Вашингтон терпит поражение за поражением, например, на Ближнем Востоке.

После успеха Владимира Путина на выборах, когда российский народ с таким большим процентом выразил доверие именно ему, Запад вступил в новую фазу стратегического застоя. И это после столетий гегемонии и после того, как он вновь утвердил свое мировое господство после распада Советского Союза. Запад одержал победу в холодной войне и появилась однополярная система, созданная Соединенными Штатами и их европейскими и азиатскими союзниками. Также произошла консолидация мощи НАТО и трансформация ее в силу исключительно для военного вмешательства. Такие интервенции были призваны сохранить глобальную систему принудительной либерализации, которой подверглась мировая экономика. В жесткой и вопиющей форме Запад решил подчинить себе другие страны, причем не только в политике, но в экономике, культуре и даже социальной сфере.

Весь Запад вступил в эту новую фазу, наблюдая распад однополярной системы и дезинтеграцию составляющих ее полюсов.

Самый большой стратегический удар Запад понес на Украине. Задолго до спецоперации он делал ставку на распад России. НАТО расширялась, ее агрессия достигла границ российского государства. Кульминацией американских и европейских усилий по разрушению России стала марионетка-Украина – Запад ждал, когда Россия начнет боевые действия, ведь они были неизбежны. Специальная военная операция точно должна была подорвать положение Кремля, поэтому США и ЕС бросили все свои силы на Украину, даже отправили в зону конфликта наемников, в надежде разбить или хотя бы истощить российскую армию. Согласно их замыслу, российская экономика не должна была выдержать давление беспрецедентных санкций, коих на сегодняшний день насчитывается уже 16 тысяч. Запад надеялся, что эти финансовые ограничения приведут к народному восстанию, "ожидаемым" результатом которого станет падение путинского режима и подрыв российского государства.

Что мы видим сегодня?

Россия преодолевает все санкции и становится пятой экономикой мира (согласно рейтингу ВВП стран мира за 2022 год по паритету покупательной способности, Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствует исследование World Economics, основанного на статистике Международного валютного фонда и Всемирного банка. – Прим. ИноСМИ), и уже вплотную приблизилась к четвертому месту, которое пока занимает Япония. Она превосходит немецкую экономику с оценкой ВВП в 5,5 триллиона долларов и приближается к более высоким показателям, согласно отчетам западных экономических и финансовых институтов.

Российские войска укрепили контроль над вошедшими в их состав территориями, которые были присоединены по добровольному выбору их жителей. Никаких нарушений в проведении референдумов на этих территориях зафиксировано не было.

Российская армия смогла сорвать все планы НАТО по украинскому "контрнаступлению", а ВСУ потерпели сокрушительное поражение, несмотря на то, что военная поддержка со стороны Запада превысила все ожидания.

Сегодня Россия является крупнейшей ядерной державой мира, и в этом отношении она превосходит Запад по мощи.

На вооружении российской армии стоят стратегические ракеты, и Западу потребуется минимум лет десять, чтобы догнать Москву. В сфере международной торговли Россия не отступила ни на шаг после всех эмбарго и санкций и стала ключевой страной в нескольких экономических и политических системах, особенно в БРИКС. Россия также углубляет стратегически важное партнерство с Китаем, а также с основными развивающимися странами на всех континентах без исключения.

Здесь Соединенные Штаты, как и весь Запад, проиграли крупнейшую и важнейшую битву, и все их планы по доминированию в мире были разрушены.

Соединенные Штаты проиграли и вторую битву – с Китаем, после того как сосредоточили все свои усилия и энергию на том, чтобы помешать ему продолжить экспансию в мировой экономике. Они вышли в Южно-Китайское море с прямой угрозой и подстрекали Тайвань к войне против Поднебесной.

Китайская экономика превзошла американскую. ВВП КНР составляет уже почти тридцать триллионов долларов, а ВВП США колеблется в районе двадцати пяти триллионов долларов (здесь автор, вероятно, перепутал: исходя из величины ВВП, США остаются крупнейшей экономикой мира (25,04 триллиона долларов), за ними следует Китай (18,32 триллиона долларов). А по паритету покупательной способности КНР занимает лидирующую позицию (30,07 триллиона долларов). За ней идут США (25,04 триллиона). – Прим.ИноСМИ).

США не смогли перетянуть на свою сторону Европу и даже Японию, поняв, что ни одна большая или маленькая страна в современном мире не может обойтись без активных отношений с Китаем, а Тайвань сам осознал, что его судьба будет не лучше, чем судьба Украины, если он согласится пойти против Поднебесной.

Соединенные Штаты через "Большую двадцатку" пытались предотвратить экономическую экспансию Китая через так называемый "Индийский коридор" в противовес инициативе "Один пояс, один путь", пока не стало ясно, особенно после начала американо-израильской войны против сектора Газа и палестинского народа, что этот коридор невозможно создать. Он никогда не будет существовать без западной гегемонии над всем ближневосточным регионом, а, похоже, что сегодня Соединенные Штаты, а за ними и весь Запад, далеки от этого доминирования ввиду ослабления роли Израиля.

США пытались отстраниться от конфликта на Украине, убежали из Южно-Китайского моря и надеются, что война в секторе Газа поможет им вернуть контроль над Ближним Востоком. С этой целью они оказали поддержку Израилю после нападения ХАМАС 7 октября прошлого года. Они превратили палестино-израильский конфликт в инструмент завоевания арабского региона, богатого энергетическими ресурсами. Благодаря этим ресурсам США могут уменьшить зависимость мира от российского топлива и ограничить их поступление в Китай – крупнейшего в мире потребителя этих ресурсов. Коридоры этого региона контролируют значительный объем международной торговли, поставок нефти и газа, а сам Ближний Восток является одним из самых активных в мире рынков, который, в частности, используется для торговли вооружениями.

После почти полугода войны, голода, военной поддержки оккупационного государства с помощью безостановочных воздушных мостов и предоставления ему высокотехнологичного и разрушительного оружия, которое никогда не покидало склады американских военных, кроме как в этой варварской войне против палестинского народа, после возможности за возможностью, предоставленной самой большой и самой мощной армии в регионе, а именно израильским оккупационным войскам, Соединенные Штаты обнаружили, что их присутствие в этом регионе является их провальной ставкой в ​​глобальном отношении.

Соединенные Штаты в моральном отношении опустились на дно, поддержав геноцид и сионистский фашизм. А Запад попал в уравнение двойных стандартов, и так его система просто рухнула. Стало ясно, что именно Восток несет ценности истинной свободы, ценности сосуществования и мира, сотрудничества для развития и процветания. Запад не мог смотреть на то, как в его университетах и институтах преподавалась русская литература, как российская футбольная команда выступала на международных чемпионатах… И уж тем более он не смог стерпеть то, что российская армия ведет чистую войну против геноцида палестинцев, который Запад поддерживает.

Автор: Абдул Маджид Свейлем (عبد المجيد سويلم)

Оригинал статьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх