На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

В России началось массовое производство новейшей РСЗО "Ураган-1М"

Добрый день, дорогие друзья.-5

18 января
123K прочитали

Добрый день, дорогие друзья. Совсем недавно в Интернете появилось видео, на котором запечатлена поставка в войска новейшей многоцелевой ракетной установки "Ураган-1М" - ближайшего российского аналога установки американского производства "Himars".

Добрый день, дорогие друзья.

Причем по различным параметрам наши РСЗО превосходят американский образец на голову.

Можно сказать, что это ушат холодной воды на голову Западу, ведь установка может изменить баланс сил в любом конфликте.


Как быстро будет продвигаться производство, какими возможностями и особенностями будет обладать новинка - обо всем этом давайте поговорим в статье.

Ключевые отличия

Давайте начнем с самого главного отличия от всех систем, которые мы использовали до сих пор - это использование пакетных направляющих вместо классических направляющих, устанавливаемых на боевую машину на производстве.

Добрый день, дорогие друзья.-2

Это означает, что одновременно с заменой пакета заменяются и направляющие, в которых хранятся ракеты. Этот метод имеет довольно много преимуществ, главное из которых - ускоренная перезарядка по сравнению с обычными РСЗО.

Вы стреляете, затем заменяете боевой пакет - и готово. Однако это же является и его главным недостатком. Нет пакета-нечем будет перезаряжать.

Стоит напомнить, что обычные "Торнадо-С" и "Град" такой проблемы не имеют.
Еще одно важное преимущество заключается в сохранности снарядов установки.

Это связано не с погодой или другими факторами, а с броней.
Особенно это касается дорогих модифицированных боеприпасов, о которых речь пойдет ниже. И в-третьих, универсальность боеприпасов.

Добрый день, дорогие друзья.-3
Хотя в Интернете и говорится, что "Ураган-1М" - это двухкалиберная система, на самом деле никаких ограничений нет, все зависит от комплектации и боекомплекта.

Вполне возможно, что в будущем РСЗО будет нести баллистические ракеты так же, как и ее зарубежные конкуренты, но не будем забегать вперед.

Скорее всего, у нас есть "Искандер М" - лучшая система противоракетной обороны в мире.

Ну а сейчас давайте перейдем к боеприпасам.

Боекомплект

Здесь российские инженеры тоже хорошо поработали. Стало известно, что дополнительный второй калибр, используемый в "Урагане-1М", составляет 300 мм.

Исходя из этого, наша система реагирования автоматически становится чем-то вроде аналога противотанкового ракетного комплекса. И это благодаря стабилизирующей ракете с дальностью 120 км.

Добрый день, дорогие друзья.-4

Ее эффективность действительно доказана, и ее применение продолжает расти.

Но это только половина истории: появились новые версии, способные летать на расстояние до 200 км, которые полностью изменили облик некоторых секторов.

Стоит отметить, что сначала "Ураган-1М" был разработан на шасси БАЗ-6910, которое позже было заменено на шасси МЗКТ-7930.

Ранее несколько подобных боевых машин были построены и отправлены в Михайловскую военную академию, где и проводились их полевые испытания.

По результатам испытаний было решено наладить их серийное производство, но уже на базе БАЗа, как и было задумано изначально.

Добрый день, дорогие друзья.-5
Причина такого решения была проста: ремонт было проще проводить, так как было понятно, что машина полностью исправна.

К тому же нельзя не отметить, что новое оружие является более гибким и дешевым, чем машины семейства "Торнадо".

Единственным же фактом, увеличивающим стоимость, является грузоподъемность комплекса.
Однако, это не совсем плохо, поскольку перезаряжать комплекты можно не только на заводе, но и в полевых условиях.

Как вы считаете, у «Урагана» есть шансы победить в конкурентной борьбе со своим американским аналогом. И будут ли нашу систему покупать другие страны? Подписывайтесь на канал и делитесь мнением в комментариях. До скорого!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх