На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    лягушатники сами на корм червям пошли!Столбы огня от Ки...
  • Eduard
    Мы же мигрантскую Америку как-то признаем,хотя территория украденая у коренного населения!Хо: Администрация...
  • ВАЛЕРИЙ
    ".....Причём дело это не новое — эксперимент уже ставился: в одном из подмосковных логистических центров работников и...«Товарищ Трамп, а...

«Мощнейший грузовик»: в США испугались российской разработки

ВСУ ничего не могут противопоставить российскому сверхзвуковому бомбардировщику Ту-160М, пишет американский журнал National Interest.

"Как только будет налажено массовое производство Ту-160М, он окажет огромное влияние на исход конфликта на Украине, поскольку у Киева нет эффективных мер противодействия бомбардировкам", — говорится в материале.

Как сообщается, российский оборонно-промышленный комплекс, в отличие от производственных мощностей стран НАТО, может позволить себе модернизацию самолетов, которая предоставит новые стратегические преимущества.

"Стандарт Ту-160М вобрал в себя полностью новую авионику, двигатели серии НК-32 и передовые системы вооружения — крылатые ракеты Х-101/102 и гиперзвуковые Х-47М2 "Кинжал"", — уточняет TNI.

При этом, продолжает издание, новая версия ракетоносца сохранит все преимущества оригинального модельного ряда Ту-160, которые сейчас эффективно применяются в зоне СВО.

"Как и Ту-95, это мощнейший "грузовик", который сбрасывает свой смертоносный ракетный груз на украинские цели, подавляя любую оборону", — резюмирует автор.

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 с изменяемой стреловидностью крыла — основная машина дальней авиации. Она предназначена для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах. Программу воспроизводства Ту-160 в модернизированном облике — Ту-160М — развернули по решению президента России Владимира Путина.

Специалисты полностью оцифровали конструкторскую документацию, восстановили технологию вакуумной сварки титановых изделий, возобновили производство агрегатов планера и сформировали новую кооперацию.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

«Зверь с ракетами»

Малый ракетный корабль "Ржев", построенный для ВМС России, может нести серьезное вооружение, несмотря на свои небольшие габариты, пишет журнал The National Interest.

Несмотря на свои компактные размеры (67 метров в длину), "Ржев" вооружен противокорабельными крылатыми ракетами "Калибр-НК" или "Оникс" и автоматической пушкой калибра 76,2 миллиметра", — говорится в материале.

Автор статьи называет корабль "зверем с ракетами". По его мнению, конструктивные особенности "Каракурта" указывают на то, что Россия меняет подход к своему флоту, смещая акцент на более эффективные корабли.

Малый ракетный корабль "Ржев", построенный для ВМС России, может нести серьезное вооружение, несмотря на свои небольшие габариты, пишет журнал The National Interest.

Несмотря на свои компактные размеры (67 метров в длину), "Ржев" вооружен противокорабельными крылатыми ракетами "Калибр-НК" или "Оникс" и автоматической пушкой калибра 76,2 миллиметра", — говорится в материале.

Автор статьи называет корабль "зверем с ракетами". По его мнению, конструктивные особенности "Каракурта" указывают на то, что Россия меняет подход к своему флоту, смещая акцент на более эффективные корабли.

Восхищаясь российскими подлодками

Подводные лодки ВМС России проекта 945А "Кондор" и 885 "Ясень" возглавили рейтинг лучших субмарин мира в 2024 году по версии американского журнала The National Interest.

"(Подлодки 945А "Кондор". — Прим. ред.) были специально разработаны для поисково-уничтожительных миссий против американских атомных подводных лодок с баллистическими ракетами", — говорится в материале.

В статье отмечается, что, несмотря на свою высокую стоимость, эти субмарины обладают уникальными техническими характеристиками, которые позволяют им погружаться на большую глубину, а также иметь повышенную устойчивость к торпедным атакам.

"Она имела большую скорость и глубину погружения, чем ее американские аналоги, на момент ее проектирования, и могла бы представлять серьезную угрозу, если бы холодная война перешла в горячую стадию", — объясняет автор.

Второе место в рейтинге лучших подлодок мира занимает еще один тип российских субмарин — 885 "Ясень".

"Подводные лодки "Ясень" (по классификации НАТО — "Северодвинск") по-прежнему считаются одними из лучших в мире", — говорится в статье.

Сообщается, что они были разработаны как многоцелевые суда, способные нести различные типы вооружения, включая новейшие гиперзвуковые ракеты большой дальности "Циркон".

Помимо подводных лодок российского производства, в список также вошли британская субмарина класса Astute и две американские подлодки класса Seawolf и Virginia.

Впечатляющий самолет

Российский истребитель Су-35 обладает характеристиками, которые позволяют ему конкурировать с западными аналогами, пишет The National Interest.

"Особенно впечатляет его радиолокационная система, способная обнаруживать самолеты на расстоянии до 350 километров. Один из экс-командующих НАТО рассказал, что если бы вражеский F-35 обнаружил его, то, скорее всего, отступил бы, так как Су-35 обладает сверхманевренностью", — поясняет издание.

Автор материала отмечает и другие уникальные характеристики истребителя: он способен нести до 12 ракет малой дальности и четыре ракеты, способные преодолевать расстояние до 400 километров, оснащен эффективной системой РЭБ. Высокая боеспособность и продвинутая защита самолета стали причинами, по которым ВСУ просят предоставить им более современные модели, чем F-16, которые они только начали получать.

Су-35 более чем способен противостоять другим современным истребителям, и он будет способен это делать в обозримом будущем, заключает NI.

Угроза безопасности НАТО

Изучение обломков, переданных украинцам F-16 российскими военными, представляет угрозу безопасности НАТО, написал бывший сотрудник конгресса США, геополитический аналитик Брэндон Вейхерт в статье для The National Interest.

"Что касается угрозы безопасности НАТО, несмотря на то что F-16 уже устарели, их модернизируют с помощью обновленных технологий альянса, чтобы они лучше выполняли свои задачи. Если эти самолеты ждет уничтожение, то русские наверняка захватят обломки некоторых из них и узнают все технологические секреты, которые НАТО устанавливает в старые самолеты, чтобы сделать их более эффективными в бою", — предупредил эксперт.

Генштаб ВСУ 29 августа признал потерю переданного Украине истребителя F-16, причины крушения выясняет специальная комиссия. Газета The Wall Street Journal при этом ранее писала, что F-16 разбился из-за ошибки пилота. Депутат Рады Марьяна Безуглая заявила, что F-16 был сбит ЗРК Patriot самих ВСУ из-за нарушения координации действий подразделений.

Согласно некрологу украинского летчика Алексея Меся, он погиб 26 августа во время выполнения боевого задания. При этом координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев сообщал 27 августа, что ударом по району военного аэродрома в Староконстантинове Хмельницкой области был поражен объект, где дислоцировались пилоты ВСУ, проходящие обучение у иностранных инструкторов. Уже 30 августа Владимир Зеленский уволил главнокомандующего ВВС Украины Николая Олещука. Причины отставки не указывались, но 31 августа министр обороны Украины Рустем Умеров прокомментировал это увольнение, назвав это "ротацией", не связанной с крушением истребителя F-16.

Даже против Starlink

Российские системы РЭБ позволяют эффективно противодействовать терминалам спутниковой связи Starlink, которые используют ВСУ, пишет эксперт по безопасности Брэндон Вайхерт в своей статье для американского журнала The National Interest.

Как заявляет автор, таких систем две: "Тобол" и "Калинка". Первая позволяет подавлять спутниковые сигналы как GPS, так и Starlink, заглушая сигнал в обе стороны — со спутников на наземные приемники и с Земли на спутники.

"Дальность действия и мощность "Тобола" позволяют системе создавать электромагнитный щит, потенциально защищая российские силы и средства от боеприпасов со спутниковым наведением", — говорится в публикации.

Тем не менее, продолжает эксперт, настоящую угрозу для терминалов Илона Маска на Украине представляет вторая система — "Калинка", которая способна нацеливаться на отдельные станции Starlink даже с улучшенным протоколом безопасности.

"Настоящей "убийцей Starlink" стала система "Калинка", которая обнаруживает и прерывает как поступающие, так и исходящие сигналы со спутников, нарушая военные коммуникации ВСУ и работу беспилотников", — предупредил он.

По словам автора материала, эта российская разработка может эффективно противодействовать и родственной Starlink системе Starshield, которая была разработана специально для американской армии. По слухам, угроза Starshield со стороны "Калинки" немало встревожила оборонных стратегов США, уточнил Вайхерт.

Starlink — спутниковая сеть принадлежащей Маску космической компании SpaceX, предназначенная для предоставления широкополосного доступа в интернет в любой точке планеты.

На Зеленского набросились после выходки на похоронах папы римского

Лавров ответил на вопрос о призыве Трампа остановить удары по Украине

Россия сорвала переговоры Трампа и Зеленского отличной новостью о Курске

Ссылка на первоисточник
наверх