Диетологи сообщили, что, помимо полезных свойств, гречка имеет и ряд недостатков. Частое употребление данной крупы может снизить количество микроэлементов в организме, что влечет за собой остеопороз и разрушение зубной эмали.
Специалисты сообщили, что гречка опасна для женщин старше 40–45 лет, потому что ведет к недостаточному усвоению кальция. С осторожностью употреблять кашу из гречки нужно и тем, кто имеет проблемы с пищеварением: крупа может вызывать спазмы желудка и другие дискомфортные явления.
Исключить гречку из рациона необходимо аллергикам, а сильно ограничить ее употребление стоит гипертоникам и людям, страдающим от сахарного диабета. Не более раза в месяц крупу следует есть беременным, людям с почечной недостаточностью и язвой желудка.
Также гречка известна как средство для похудения. Но диетологи предупреждают, что питание исключительно этой кашей может принести вред и даже «убить» здоровье.
В целом же, резюмировали эксперты, гречневая каша несет в себе и много полезных свойств, но злоупотреблять ею, как и любыми другими продуктами, не рекомендуется, передает издание «Царьград».
Диетолог, нутрициолог и блогер Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как составить рацион на день из простых продуктов, которые принесут организму пользу и не отразятся негативно на фигуре.
Свежие комментарии