На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

В США признали провал санкций: изолировать Россию невозможно

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

2 дня назад
274 прочитали

Введенные против России беспрецедентные санкции показали, что стремление к полной изоляции крупной, сложной и глобально интегрированной экономики является дорогостоящим и недостижимым.

Таким мнением делится экономист, старший научный сотрудник Институт мировой экономики Петерсона Элина Рыбакова в колонке для Financial Times.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

«Еще один урок заключается в том, что заручиться многосторонней поддержкой непросто, когда страна-мишень обладает значительным экономическим влиянием», — считает Рыбакова.

По ее мнению, Вашингтону, Брюсселю и их союзникам тяжело дается сплочение стран, для которых конфликт на Украине не является актуальной политической проблемой, а торговля с Россией приносит прибыль.

Так, КНР стала крупнейшим торговым партнером России, обогнав Европейский союз, в 2023 году объем торговли превысил $200 млрд. Индия, в свою очередь, почти за два года увеличила долю России в общем объеме импорта нефти с 2% до 35%.

Рыбакова также подчеркивает, что прекратить закупки российской нефти и газа стремятся не все страны санкционной коалиции. При этом уклонение от санкций является предсказуемой реакцией для компаний, стремящихся занять прибыльные рынки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх