На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Мне нравится. Мысль дельная.7 городов России,...
  • Eduard
    А нефть и нефте продукты нам и самим нужны!Последствия отказ...
  • Eduard
    Индусы за нефть не платили,это такие же предатели!Последствия отказ...

Киев объяснил, почему не начинает ремонт моста в Станице Луганской

Местные жители на КПП Станица Луганская в Луганской области. 2 августа 2019

Киев объяснил, почему не начинает ремонт моста в Станице Луганской

Местные жители на КПП "Станица Луганская" в Луганской области. 2 августа 2019. Архивное фото
КИЕВ, 4 авг - РИА Новости. Украинская сторона заявила, что не может приступить к ремонту моста в Станице Луганской в Донбассе, разрушенного в результате боевых действий, из-за отсутствия гарантий безопасности для специалистов.
В 2015 году в результате боевых действий был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска "Станица Луганская". Самопровозглашенная ЛНР и Киев договорились о ремонте моста. 1 августа начались работы по разминированию перед ремонтом моста. Они запланированы до 10 августа.
"Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста, - отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований. Соответствующие запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа на получение гарантий именно для наших специалистов и допуска их к проведению работ нет", - цитирует в воскресенье штаб Операции объединенных сил в Facebook слова руководителя украинской стороны общего центра контроля и координации полковника Александра Борщевского.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Ссылка на первоисточник
наверх