На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Всё закончится до лета: В Киеве тревожно. Спасать вызвался Лукашенко

Западные СМИ начали "топить" Киев. Европа уже задумывается над тем, чтобы свернуть проект "анти-Россия".

Тревожное настроение воцарилось и в офисе на Банковой. На этом фоне президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину вернуться к Стамбульскому мирному договору.

И тот согласился. Но обо всём по порядку.

Закат Европы

Как сообщает французская газета La Depeche, власти европейских стран настолько устали от украинского кризиса, что готовы свернуть эксперимент по дестабилизации обстановки внутри России. Последнюю попытку попытался предпринять глава Пятой республики Эммануэль Макрон, предложивший ввести натовские войска на территорию Украины. Но столкнулся он не с воодушевлением со стороны своих европейских коллег, а со страхом, апатией и непониманием. Вялые лидеры Германии, Италии, Чехии и Польши настолько пресытились безнадёжной борьбой, что совсем не желают отправлять свои войска умирать за Харьков и Одессу.

Пессимистические настроения, по данным французского издания, царят и в офисе на Банковой. Тамошние чиновники уверены, что если Запад не поможет новой партией военной техники, то "всё закончится ещё до лета".

Ещё одну разгромную статью о ситуации на Украине выпустил британский журнал The Spectator. По мнению автора издания Оуэна Мэтьюза, нет никаких признаков того, что Россия откажется от идеи провести своё наступление. По его мнению, задача Москвы - завершить конфликт на своих условиях через некоторое время после выборов президента США. Очевидно, что автор находится под влиянием недавно вышедшего материала американского телеканала CNN, который представил видение вопроса завершения конфликта на Украине со стороны кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Западные СМИ начали "топить" Киев. Европа уже задумывается над тем, чтобы свернуть проект "анти-Россия". Тревожное настроение воцарилось и в офисе на Банковой.-3

Фото: IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE apa/Globallookpress

Спасительный Лукашенко

На этом фоне президент России Владимир Путин провёл встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. После беседы за закрытыми дверями главы государств вышли к журналистам и рассказали о своём видении ситуации. Лукашенко предложил Путину вернуться к проекту стамбульских инициатив с Киевом. И он согласился. Об этом сообщает РИАМО.

Достать тот документ, который вы когда-то мне показали и передали, положить на стол и двигаться по нему,

- предложил Лукашенко.

Да, и с ним работать,

- ответил Путин.

Такой поворот событий вовсе не означает, что Россия не будет настаивать на решении конфликта на своих условиях. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже отмечал, что ситуация на фронте сейчас выглядит совсем иначе, чем в 2022 году. Поэтому тех инициатив, которые были выдвинуты в Турции, уже недостаточно для решения всех вопросов.

Тем не менее предложение Александра Лукашенко может быть действительно спасительным для Киева и Запада. Президент Белоруссии уже в который раз выступает умелым медиатором в сложных ситуациях. Иное дело - позиция США, которые из-за своих внутренних политических трений не дают Киеву и ЕС действовать в верном ключе. Из-за борьбы республиканцев и демократов за президентский пост и сенаторские места Старый Свет стал заложником ситуации и вынужден отдуваться за стареющей Вашингтон, грезящий о былой силе мирового гегемона. Впрочем, такая позиция приведёт к полному разгрому Украины на поле боя. И тут Киеву уже будет не до участия в политических интригах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх