На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

«Мурманск СПГ» будет иметь мировое значение

Россия продолжает наращивать высокотехнологические мощности по производству и перевалке СПГ.

Россия продолжает наращивать высокотехнологические мощности по производству и перевалке СПГ.

К концу 2023 года в эксплуатацию должна быть введена первая очередь проекта «Арктик-СПГ 2» компании «Новатэк» (общая мощность трех линий составит 19,8 млн тонн СПГ в год).

Россия продолжает наращивать высокотехнологические мощности по производству и перевалке СПГ.

При этом ранее, в июне, она запатентовала новую технологию крупнотоннажного сжижения газа «Арктический микс», которая будет внедрена в очередном проекте.

Недавно «Новатэк» зарегистрировал компанию «Мурманск СПГ» – это будет новый завод по сжижению природного газа с терминалом для погрузки сырья в газовозы. Будут созданы три линии мощностью по 6,8 млн тонн каждая. Реализация данного проекта позволит попутно решить массу имеющихся в регионе проблем. Он будет полезен не только для российской экономики, но может иметь также и мировое значение.

Москва еще больше нарастит свои экспортные возможности в этой важной энергетической сфере, вызывая зависть и злобу на Западе. Нужно отметить, что только три страны в мире обладают подобными технологиями, и РФ одна из них.

Предприятие станет ежегодно перерабатывать (сжижать) порядка 30 млрд кубометров голубого топлива. Причем именно того, который внезапно стал «ненужным» европейцам, отказавшимся от дешевого трубопроводного российского сырья и покупающим более дорогой СПГ. К Мурманску будет проложен новейший магистральный газопровод протяженностью 1,3 тыс. км с сопутствующей инфраструктурой.

Внедрение технологии «Арктический микс» позволит задействовать множество месторождений природного газа российских северных территорий. В самом Мурманске появятся дополнительные мощности по изготовлению специального оборудования для проекта. Полностью будет загружена Кольская АЭС, которая сейчас работает на половину своих возможностей. Вырабатываемая электроэнергия станет поступать на электроприводы на СПГ-заводе, ими заменят газовые турбины, которые в РФ пока не производят. Незамерзающий порт Мурманска позволит сэкономить на ледоколах и других судах ледового класса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх