На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Последнее совещание. Путин дал Мишустину карт-бланш

В субботу 27 апреля состоялось последнее совещание текущего состава правительства по экономическим вопросам под руководством Владимира Путина.

Вчера
168K прочитали

В субботу 27 апреля состоялось последнее совещание текущего состава правительства по экономическим вопросам под руководством Владимира Путина.

Уже 7 мая пройдет инаугурация Президента, после которой станет известен новый состав кабинета министров. Некоторые из присутствующих участвовали в совещании на высшем уровне в последний раз.

Надеюсь, это касается пока что еще главы Министерства экономического развития Максима Решетникова (Савельев, который, скорее всего тоже уйдет, не присутствовал на мероприятии).

Увы, но это касается и первого вице-премьера Андрея Белоусова, которого с высокой долей вероятности сменит Максим Орешкин.

Новак, который имеет все шансы уйти на "Газпром", в совещании также участия не принимал (его сменщик - Цивилев?).

В субботу 27 апреля состоялось последнее совещание текущего состава правительства по экономическим вопросам под руководством Владимира Путина.

Однако вернемся к повестке мероприятия. Владимир Путин отметил, что по итогам января-февраля ВВП России вырос более, чем на 6%.

Таким образом мы имеем сохранение высоких темпов роста экономики. Чуть позже, уже вечером, пришли данные за I квартал. Мы имеем +5,4%.

Причем, что важно отметить, обрабатывающая промышленность показала результат в +8,8%. В общем, дела идут отлично.

Безусловно, необходимо отметить в очередной раз, подобный результат стал возможен исключительно благодаря работе Михаила Мишустина. Как глава правительства уже в 2020 году он принес совершенно новую экономическую идеологию, целеполагание которой заключается в суверенном развитии с опорой исключительно на внутренние силы. И получаться стало сразу.

Впервые за последние как минимум 30 лет (а, фактически, еще больше) мы имеем тот экономический курс, который стратегически нас полностью устраивает и, что самое важное, дает конкретный результат (короткий период второй половины 1998 - первой половины 1999 гг не считаем). Замечу, что это не касается финансового сектора во главе с ЦБ, где, надеюсь, предстоят такие же изменения, что и в реальном секторе. Безусловно, идеала достичь невозможно, и ошибки в правительстве имеются. Однако они носят по большей части тактический и отраслевой характер (вроде некомпетентной деятельности Минфина), стратегический курс верный.

В ходе совещания Владимир Путин подтвердил не просто его продолжение, но и максимально возможное усиление. В России создается экономика предложения. Причем довольно быстрыми темпами. Ранее я писал, что Мишустину удалось сломать либеральную парадигму, когда вредительская политика ЦБ оказалась беспомощной:

Впервые в мире. Мишустин сломал либеральную парадигму
Константин Двинский24 апреля

Сейчас Мишустину предоставлен карт-бланш. Он сохраняется во главе правительства до 2030 года. Понятно, что может произойти все, что угодно, но базовый сценарий именно такой.

Отказ от либерализма подразумевает не только создание экономики предложения с опорой исключительно на внутренние силы, но, что не менее важно, переход к фронтальному развитию всей территории страны. До настоящего момента у нас реализовывалась глобалистская стратегия пространственного развития, суть которой заключалась в ставке на моноцентричные агломерации.

Сейчас Путин ясно поставил задачу - необходимо устранять неравенство в социально-экономическом положении регионов и обеспечить их опережающее развитие. Также как и мигрантозамещение, подобное станет одной из ключевых задач на грядущую шестилетку. Надеюсь, в новой версии Стратегии пространственного развития будет четко обозначена соответствующая цель и инструменты её достижения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх