На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    жалко🥲действительно у нее была природная красота👍👍👍сейчас таких нет!!!еще мать жалко🥲если эпштейн🤮там все ясно�...80 тысяч долларов...
  • Лев Добрый
    Почему мы так боимся шантажа Трампа? А что, если заявить ему, что Россия передаст Ирану ядерное оружие! Наверное ОН п...Путин принял в Кр...
  • Лев Добрый
    ЧТО, ОПЯТЬ АКТ ДОБРОЙ ВОЛИ? 😱👈😜Посол Озеров: Рос...

Российские банки предупредили об угрозе списания алиментов по долгам

Российские банки предупредили об угрозе списания алиментов по долгам
Российские банки предупредили об угрозе списания алиментов по долгам
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Российские банки предупредили об угрозе списания алиментов по долгам

Москва, 18 мая. Российские банки обеспокоены, что не смогут верно отслеживать поступления на счета клиентов алиментов, которые нельзя взыскивать в пользу долгов.

Соответствующие письма Ассоциация банков России (АБР) направила в адрес Минюста и Центробанка.

С 1 июня вступают в силу поправки в закон «Об исполнительном производстве». Согласно изменениям, при перечислении пенсий, пособий, компенсаций и других выплат, с которых законодательно нельзя взыскивать задолженности, необходимо будет ставить соответствующую маркировку. Однако поправки не регламентируют выплаты одного физического лица в пользу другого гражданина. В письмах АБР, поступивших в распоряжение РБК, указано, что в эту категорию часто попадают алименты, с которых взыскивать долги тоже запрещено.

Выплаты на ребенка одного родителя другому могут осуществляться как по решению суда, так и добровольно. АБР просит Минюст разъяснить, должны ли клиенты сами маркировать подобные платежи, а также уточнить, будут ли банки нести ответственность в случае списания алиментов в счет долгов, передает «Царьград». Кроме того, ассоциация попросила Минюст в течение трех месяцев с момента вступления поправок в силу не применять к банкам санкции за возможные нарушения маркировки.

Ранее сообщалось, что в 2019 году сумма взысканных алиментов выросла на два миллиарда рублей. В Федеральной налоговой службе отметили, что средняя сумма долга по алиментам увеличилась до 189 тысяч рублей, напоминает НСН.

Автор: Василиса Бойко
наверх