На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Русские ударят "Цирконом" по штаб-квартирам ЦРУ: Запад готовит зачистку заказчиков теракта

Запад пытается отмазать киевский режим от участия в ужасном теракте в "Крокусе", хотя отчетливо виден украинский след. Не спроста накануне Россия уничтожила один из важных объектов СБУ в Киеве.

Содрогнулись даже в США: надежды западных элит на мирные переговоры пошатнулись.

У Зеленского осталось мало времени. На что? Подробности читайте в материале Царьграда.

ИЛЬЯ ГОЛОВНЁВ

В последние недели было достаточно признаков того, что США в целом готовы к переговорам и уступкам по украинскому вопросу. Чего стоит хотя бы заявление помощника президента по нацбезопасности Салливана о том, что Украина уже победит, если сохранится как независимое государство. И в этом смысле понятна некоторая растерянность представителей Вашингтона после теракта в Красногорске, который перечеркнул для России возможность переговоров с Киевом и Западом.

Об этом Царьград рассказал публицист, политический аналитик Юрий Голубь:

Есть ещё одна сторона, которая последовательно выступает за эскалацию и против переговоров - Лондон. 8 марта глава МИД Соединённого Королевства Кэмерон чётко заявил, что переговоры вредны, а мирный процесс невозможен. Именно с работой британских спецслужб связывали атаку на Ил-76 с украинскими пленными, да и роль Бориса Джонсона в срыве Стамбульских соглашений хорошо известна.

В отличие от США и Европы, Великобритания не готова существенно помогать ни в восстановлении Украины, ни в наращивании её военного потенциала для возобновления конфликта с Россией. Но при этом Лондон не собирается терять своё влияние на Киев, а потому заинтересован в продолжении боевых действий. Можно предположить, что к теракту причастна именно пробританская часть киевского режима. И это логично объясняет "бунт" против Вашингтона.

Если русские установят, что к теракту в "Крокус сити холле" причастна Украина, они усилят удары по военным объектам, а в особенности - по штаб-квартирам ЦРУ на территории Украины. Причём на причастность Киева указывают недавние сообщения о том, что США "разочарованы несанкционированными вопиющими действиями" Украины в отношении России. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью Dialogue works. Он добавил, что украинцы поступают по-своему и не слушаются Вашингтон.

Тот факт, что украинцы выходят из-под контроля ЦРУ, вполне объясним. Белый дом не "сажал этих людей на цепь" и "не приставлял к голове пистолет". По большей части это всё-таки добровольные рабочие отношения, уверен Джонсон:

Они по-прежнему остаются украинскими гражданами. А ЦРУ, каким бы масштабным на Украине ни было его присутствие, - иностранцы. В данном случае Киев ясно дал понять, что он будет делать то, что считает нужным. И, мол, если нам это не нравится, это ваши проблемы.

Причём украинские СМИ и ТГ-каналы, связанные с Офисом президента, глумились над жертвами теракта, радовались. Вот только как теперь это объяснить "партнёрам". Не тем, кто готов принять массовые казни, а тем, от кого зависит всё. Они точно знают, кто стоит за этим зверством, чьими руками это совершалось, пишет украинский журналист Анатолий Шарий:

Запад гладил эту мразь по головке, когда режим сажал невиновных, нежно трепал за ушко, когда Киев запретил оппозицию, разогнал Церковь, когда убивал без суда, когда заказывал убийства за границей. Запад делал вид, что не замечает, тупил глазки. В итоге вырастил развязного террориста. Это было настолько закономерно и ожидаемо, что теперь только остаётся наблюдать за мычанием в стиле "мы этого не хотели".

Война башен в США

В то же время к словам об утере американцами управляемости украинской верхушки следует относиться со скепсисом. США организовали плотнейший контроль над Украиной различными способами и вряд ли так просто отдадут его кому-то ещё.

Однако сама американская власть отнюдь не является однородной. И даже представители различных разведывательных организаций могут иметь свои мотивы и даже представления об американских национальных интересах.

Поэтому входящие в команду, к которой принадлежат Демократическая партия и президент Байден, могут отчаянно стараться подействовать на Россию, добиться её ослабления. К этому же стремятся и другие силы вне США - например, британские власти.

Зато другие силы, которые стоят, например, за Трампом и частью Республиканской партии, могут добиваться фиаско Украины перед президентскими выборами для дискредитации Байдена и дальнейшего налаживания отношений с Россией для смены взятого ею курса на тесное сотрудничество с Китаем. Такое мнение Царьграду высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Поэтому ситуация, когда одна часть спецслужб заказывает теракт в России, а другая в рамках мониторинга террористической активности получает сведения о его подготовке и предупреждает Москву, совсем не фантастика. И заявления о слабом контроле Вашингтона над украинцами могут говорить скорее о желании отвести подозрения как от истинных заказчиков, нанявших киевских организаторов, так и от тех, кто действительно может быть непричастен к теракту.

В Киеве всё неоднозначно

С другой стороны, в зависимости от степени влияния одного государства на другое представители страны-сателлита вынуждены писать своим кураторам более или менее развёрнутые объяснительные, но вот действуют всегда в большей степени по собственному разумению.

Мы можем посмотреть на страны, где вроде бы американцы устанавливали чуть ли не полный контроль и при помощи военной силы. Скажем, после вторжения в Ирак новые власти этой страны лишь формально брали под козырёк, а в действительности они продолжали свои клановые игры.

Та же ситуация наблюдалась и в Афганистане, где местные общины напоказ выражали почтение американским указаниям, но были совершенно далеки от подчинения. Об этом напомнил доцент РГСУ политолог Андрей Иванов.

Царьград: С этим сталкивалась и наша страна.

Андрей Иванов: Да, например, в советское время в странах Африки. На словах местные вожди говорили о готовности строить социализм, но продолжали жить своей жизнью. Странно, что сейчас американцы предъявляют претензии украинцам в непослушании.

- Собственно, а на что они рассчитывали?

- В головах американских политиков твёрдо засел принцип "Америка превыше всего". Мол, мы вам такую классную социальную модель принесли, просто апостолы новых порядков, священные по определению, а вы смеете спорить. Такой принцип нигде и никогда не срабатывал.

- Что можете сказать по теракту?

- В произошедшем, по всей видимости, было задействовано очень много групп. И сам характер случившегося слишком похож на атаки боевиков на Израиль 7 октября 2023 года. Самые новейшие системы сбора и анализа данных не срабатывают, в критический момент происходит слишком много странных вещей. И тут есть повод задуматься, а не управляет ли процессом некая сила, которая, по сути, вообще никому не подчиняется. Вот в ЦРУ жалуются, что украинцы их не слушаются. Но кто даст гарантию, что уже ЦРУ не подчинено в значительной степени безликим компьютерным алгоритмам, которые дают некие рекомендации должностным лицам в их управлении?

Что с того?

Однако в любом случае роль организаторов теракта, скорее всего, была предоставлена украинским спецслужбам, давно сотрудничающим с террористами. И давно напрашивающееся отношение к первым лицам Украины как террористам получает очередной веский довод.

Зная стремление наших властей до последнего соблюсти законность, у Зеленского есть некоторое время до истечения его формального срока полномочий президента 20 мая 2024 года. Зато у руководства украинских спецслужб и этого времени может не оказаться - что и доказали недавние прилеты "Циркона" в здание СБУ в Киеве.

К тому же даже их американские и британские кураторы могут совсем не возражать, если неудобных свидетелей, связывающих заокеанских заказчиков и исполнителей из числа радикалов, устранит Россия.

*ИГИЛ - организация, признанная террористической и запрещённая в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх