Правильное приготовление красного мяса позволит минимизировать вред этого продукта для организма, заявила врач-диетолог Асият Хачирова.
Гемовое железо в составе баранины, говядины, свинины, а также бедер и голеней курицы делает эти виды мяса полезными для поддержания уровня гемоглобина в крови. В то же время это вещество может нанести вред сердечно-сосудистой системе и даже стать причиной развития раковой опухоли.
Тушение, варка и гриль позволят приготовить этот продукт с максимальной пользой для здоровья, рассказала Хачирова.Регулярное употребление красного мяса негативно сказывается на состоянии сосудов, приводит мнение английских ученых интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам доктора и телеведущего Александра Мясникова, онкологи рассматривают этот продукт как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами, сообщает телеканал «360».
Свежие комментарии