Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Знаете, с сектантами любого толка разговаривать в принципе трудно, если вообще это общение можно назвать разговором. ...Песков: заявления...
  • Владимир Афанасьев
    интересно какая идейно- политическая теория- выпотрошить недра страны? продавая всё и вся за бугор, вывозя лярдами ба...Песков: заявления...
  • Вера смелых
    Пусть и мои слова окажутся пророческими : В В Путин , несмотря и вопреки, сделает Россию моральным, духовно-этически...Песков: заявления...

NI: Россия хочет построить гигантский корабль-невидимку, похожий на Zumwalt

NI: Россия хочет построить гигантский корабль-невидимку, похожий на Zumwalt

Россия хочет построить гигантский военный корабль-невидимку, который будет похож на американские эсминцы класса Zumwalt. Об этом сообщает западный военный аналитик Марк Эпископос.

Еще в 2009 году появились сообщения о том, что Россия рассматривает возможность начать строительство нового большого надводного корабля класса «Лидер». Ссылаясь на анонимные источники в российской оборонной промышленности, новостные агентства уже через год рассказывали о начале работ по созданию боевого корабля-невидимки следующего поколения. По словам Марка Эпископоса, в следующие несколько лет об этом амбициозном проекте ничего не было слышно и лишь некоторое время назад о нем вновь заговорили. Такие данные приводит издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ этой статьи.

«Проект корабля класса "Лидер" жив и здоров», — сообщает Марк Эпископос.

Обозреватель американского издания со ссылкой на заявление представителей российской судостроительной отрасли констатировал, что проект «Лидер» перешел в активную стадию разработки. Более того, концепция боевой единицы была переработана. По планам, состав ВМФ РФ должен пополнить 19000-тонный гигант с ядерной установкой. Это означает, что будущий военный корабль будет не только вдвое массивней, чем эсминцы советской эпохи, но и существенно больше, чем три ракетных крейсера класса «Слава» (по российской классификации проект проекта 1164 «Атлант»), которые в настоящее время служат в составе военно-морского флота России.

 

NI: Россия хочет построить гигантский корабль-невидимку, похожий на Zumwalt
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

 

«Огромные размеры позволят разместить на нем современные типы вооружения, в том числе крылатые противокорабельные ракеты “Циркон”, военно-морскую версию системы противоракетной обороны С-500 и противоторпедный комплекс “Пакет”», — рассказал американский эксперт.

 

NI: Россия хочет построить гигантский корабль-невидимку, похожий на Zumwalt
Федеральное агентство новостей/

 

По оценкам Марка Эпископоса, гигантский размер, большая огневая мощь и дизайн, ориентированный на скрытность, позволяют отнести проект «Лидер» в туже самую категорию кораблей, что эсминцы ВМС США класса Zumwalt.

«Тем не менее, еще предстоит выяснить, настолько ли единодушно Кремль привержен к финансированию своего самого амбициозного на сегодняшний день проекта надводного корабля», — добавил журналист The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия решила проблему с украинскими корабельными двигателями на боевых единицах ВМФ РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх