На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

По новому Леопарду 2 попали из гранатомета в боеукладку: показываю, что осталось от танка

Фото 3 из 4 - последствия
904K прочитали

В этой статье покажу редкие кадры попадания по Леопарду 2А4 из ПТРК "Фагот".

Сначала посмотрим, что это за ПТРК и на что он способен, разберемся в бронировании Леопардов, а в конце – покажу, что остается от танка после такого попадания.

Внимание: наш канал о технике. Не о политике. Аналогичные статьи у нас будут и об Абрамсе и были о Т-90М. И уже были об американском БТР Cougar и о российском Тайфуне-К. Нас интересует оружие, броня и технологии. Не политика.
Обложка. Слева ПТРК "Фагот", герой статьи. Стрелкой отмечено расположение БК Леопарда 2А4. Круг - место попадания.

ПТРК "Фагот"

ПТРК "Фагот" - это портативный противотанковый ракетный комплекс, разработанный в СССР в конце 1970-х годов. Он был создан для противодействия бронетехнике противника на средних и ближних дистанциях.

В этой статье покажу редкие кадры попадания по Леопарду 2А4 из ПТРК "Фагот".-2

"Фагот" пускает противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) калибра 120 мм. Эти ракеты имеют небольшой вес и портативны, что позволяет оружию быть эффективным и маневренным на поле боя.

Он обладает способностью пробивать броню толщиной до 500 мм, что позволяет ему преодолевать защиту многих современных танков и бронетранспортеров при "удачном" попадании.

"Фагот" оснащен оптическим прицелом, который позволяет стрелку наводить ракету на цель. Прицел имеет дальномер и масштабирование для точного определения дистанции до цели.

В этой статье покажу редкие кадры попадания по Леопарду 2А4 из ПТРК "Фагот".-3

ПТРК способен поражать цели на дальности до 2000 метров. "Фагот" легкий и портативный, что позволяет стрелку быстро перестраиваться и менять позицию.

ПТРК "Фагот" использовался во многих странах и активно применялся во время различных вооруженных конфликтов. Он является эффективным оружием против бронетехники и предоставляет пехоте возможность поражать и нейтрализовать угрозы с бронированной техникой.

 

В этой статье покажу редкие кадры попадания по Леопарду 2А4 из ПТРК "Фагот".-4

Бронирование Леопарда 2А4

Танк Leopard 2A4 является одной из версий в серии немецких танков Leopard 2. О самом танке рассказано уже много: если коротко, то это вполне достойная машина со своими плюсами и минусами, как и всегда.

Но сегодня мы говорим только о бронировании Леопарда.

В этой статье покажу редкие кадры попадания по Леопарду 2А4 из ПТРК "Фагот".-5

Основным материалом, используемым в бронировании Leopard 2A4, является литая сталь повышенной прочности. Сама броня состоит из нескольких слоев стали и других композитных материалов, которые обеспечивают высокую защиту.

Пассивная защита: Leopard 2A4 имеет усиленное бронирование на передней и боковой части корпуса, что повышает его способность сопротивляться попаданиям.

Для повышения уровня защиты Leopard 2A4 может быть дополнительно оснащен системой динамической защиты, такой как "Лавина" или "Турмалин". Эти системы предназначены для противодействия высокоскоростным противотанковым снарядам и ракетам, а также для снижения урона от взрывов.

В этой статье покажу редкие кадры попадания по Леопарду 2А4 из ПТРК "Фагот".-6

Однако у танка есть слабость: боеукладка размещена в передней левой части машины. Несмотря на высокое бронирование в этом месте – расположение все еще не очень удачно. И сейчас вы увидите почему.

Попадание

Леопард, принадлежащий Турции, был поражен в 2018 году курдами. Ниже будут фотографии разного качества: момент подрыва видно не очень хорошо, но зато детонация БК и последствия – запечатлены качественно.

Листайте фотографии вправо. В конце последствия.

Фото 1 из 4 - танк в центре кадра
Фото 2 из 4 - детонация БК.
Фото 3 из 4 - последствия

На нашем канале "Полтора Инженера" мы рассказываем о технике: здесь всегда закреплены 3 самых актуальных публикации месяца! Переходите, читайте, подписывайтесь. Поддержите серьезные тематики на Дзен!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх