Запад уже много лет бьется над разработкой ракет с подобным потенциалом, но все без толку. Ничего хотя бы отдаленно похожего на наш смертоносный «Кинжал» бравирующей мощностями Европе и Америке не удалось. Спецоперация стала огромной лупой, позволяющей детально рассмотреть военные возможности Российской Федерации, о которых никто даже не подозревал. В то время, как нашу страну недооценивали, мы сделали не только «Кинжалы», но и самоходную гаубицу «Коалиция-СВ». Она также прекрасно показала себя в испытаниях, и, ходят слухи, что и в конфликте уже отметилась.
Еще одним «подарочком» от нас стал аналог популярного дрона «Ланцет». Новый дрон имеет весьма весомое название «Скальпель». В отличие от своего весьма дорогостоящего предшественника, «Скальпель» обходится России в разы дешевле, а также обладает рядом весьма важных боевых преимуществ.
Вообще тема беспилотников в России важная, и активно развивающаяся. Осознав преимущества дронов, наша страна начала производить их в огромном количестве, и все они неизменно показывают себя успешными в реальных боевых операциях.

В горячую зону «Скальпелей» уехало пока всего пятнадцать штук. Но это первые «ласточки», которые явно в скором станут целой смертоносной стаей.
Пока у нас «Скальпелей» изготавливается по двадцать в месяц, но Миноборона уверяет, что количество может быть увеличено, если те успешно пройдут испытания в реальных боевых условиях. Военные уже оценили легкость управления и использования новинки.
Кроме цены и легкого управления, еще одним преимуществом «Скальпеля» однозначно можно назвать его возможности по захвату целей. Министерство обороны еще про «Ланцеты» говорили, что это одно из лучших видов оружия России, но увидев в действии «Скальпель», мир скорбно смолк. Слова кончились, а эмоции страха парализовали всякое желание шутить в нашу сторону.
В рамках спецоперации беспилотная авиация Российской Федерации развивается с фантастической скоростью, все больше удивляя противника и его союзников. Эволюция дронов всем настолько очевидна, что от нас уже не знают, чего ожидать.
Кстати, в отличие от серьезного управляемого боевого самолета, сделать который можно только на гигантском дорогостоящем предприятии, беспилотники вполне можно делать чуть ли не на коленке. У нас этим занимаются сотни самодеятельных коллективов с золотыми руками и светлыми головами. Собирают они всю эту прелесть тоже практически из ничего, при этом дроны вполне себе боеспособны. Аналитики давно ратуют за то, что именно беспилотники станут основной силой в разрешении конфликта с «беспокойным соседом», от которого все уже порядком подустали. Чем больше и дешевле мы сделаем дрнонов, тем быстрее все закончится.
На данный момент беспилотники развиваются как в военном, так и в гражданском направлении. Первое стоит на контроле у государства, и им же финансируется. Второй вполне можно также притянуть в реальных боевых ситуациях, будь в том нужда.

Надежда Запада на то, что у России после всех санкционных блокад попросту не хватит иностранных комплектующих для изготовления оружия, с треском провалилось.
Мы успешно заместили все иностранное отечественным, и при этом некоторым видам наших вооружений равных нет, и в обозримом будущем в мире не появится.
Будущее беспилотной авиации в России – страшный сон Запада, вновь просчитавшегося на наш счет. Впрочем, нам недооценка была только на руку. Вон как сейчас всем не до шуток стало.
Свежие комментарии