Последние комментарии

  • Леонид
    Дружбан же грантушкин. У "пехотинца" дворцы с боевиками. У этого машинки. Другие тоже не бедствуют. Чему удивляетесь-...Автомобили Министра обороны РФ - Сергея Шойгу. Коррупция или честный заработок?
  • andrei sid
    а какая материальная помощь если предал родину уехал за сладкой жизьню бросил больную жену он что ребёнком свалил с Р...Вернувшихся из Швеции детей Лисова устроили в школу и детский сад в Хабаровском крае
  • Галина Иванова
    Очень нравятся!!!Ольга Скабеева и Евгений Попов: история знакомства и любви

Власти Москвы не дали оппозиции провести очередное незаконное мероприятие

Власти Москвы не дали оппозиции провести очередное незаконное мероприятие

Власти Москвы не дали оппозиции провести очередное незаконное мероприятие

Власти Москвы не дали оппозиции провести очередное незаконное мероприятие
Федеральное агентство новостей

Москва, 13 августа. Столичная мэрия отказалась согласовывать акцию так называемой оппозиции 17 августа. Об этом рассказал в своем Facebook глава муниципального округа Якиманка и заявитель шествия в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Андрей Морев.

«Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи», ― написал Морев.

Отметим, что согласно законодательству, срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия составляет от десяти до пятнадцати суток до дня акции. Таким образом, так называемая оппозиция подала свою заявку существенно позже установленных законом сроков.

Сторонники Алексея Навального недовольны отказом в регистрации на выборы в Мосгордуму Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса, а также некоторых других соратников блогера.

Все они были сняты с выборов в Мосгордуму за фальсификацию подписей и другие нарушения. Так, например, у Соболь процент брака составил более 14% (725 недостоверных подписи) при разрешенном законом пороге в 10%. При этом среди недостоверных подписей были так называемые «мертвые души» — автографы уже умерших москвичей.

Несогласные со своим отстранением оппозиционеры начали устраивать в Москве еженедельные несанкционированные митинги, на которых регулярно происходят стычки с полицией. На этих акциях они намеренно призвали своих сторонников к нарушению порядка. Во всех случаях правоохранительные органы действовали максимально корректно. Провокаторы и представляющие опасность для посторонних людей участники акции были задержаны.

Напомним, что в эти выходные на проспекте Сахарова прошла крупная согласованной с властями акцией. Несмотря на полученное от мэрии разрешение на проведение митинга, представители так называемой оппозиции вновь пытались превратить законное мероприятие в несанкционированную акцию протеста.

Автор: Антон Зарубин
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх