Союзники США по НАТО продолжают разбегаться. Войдя в опасные воды Аденского залива, фрегат FS Alsace французских ВМС был вынужден покинуть этот регион после долгих 70 дней действий в рамках операции по обеспечению безопасности судоходства «Страж процветания».
Эта миссия была призвана гарантировать безопасность судов и их экипажей в регионе.
В соответствии с информацией из источников французских СМИ, Фрегат вынужден был покинуть Аденский залив из-за полного исчерпания средств противовоздушной обороны. Но, как утверждает командир корабля, Джером Генри, решение вернуться на базу также обусловлено серьезной угрозой со стороны хуситов и возможностью повреждения фрегата.
Под давлением враждебных сил и в условиях исчерпания оружия, фрегат FS Alsace вынужден был завершить своё участие в операции в Аденском заливе. Постоянная присутствие в опасных водах представляло все больше вызовов для экипажа и корабля, заставляя непрерывно оценивать риски и принимать обоснованные решения.

Удивление и тревога охватили командиров международной военной операции под названием "Страж процветания" в Аденском заливе. Недавние действия хуситов в использовании беспилотников и баллистических ракет вызывают беспокойство, заставляя военных признать, что столкновение с таким уровнем оружия было давно неизведанным.
По словам командира фрегата FS Alsace, каждая новая атака хуситов становится всё более точной и изощрённой, подталкивая мировые силы к пересмотру своей стратегии противодействия.
С момента начала операции по предотвращению атак группировки "Ансар Аллах" на суда в Аденском заливе прошло уже несколько месяцев, но эффективное противодействие хуситам все ещё остаётся проблемой. Теперь хуситы не ограничиваются лишь атаками на мирные танкеры и балкеры, но и осмеливаются нападать на военные корабли, участвующие в операции под контролем военных США.
В ходе рассмотрения намечены новые меры. Российская сторона столкнулась с вызовом, представленным США планируемым размещением ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не смотря на то, что Россия сегодня придерживается моратория на размещение таких ракет, действия американской стороны в Азии вызывают серьезные опасения.
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков официально заявил о том, что США планируют разместить ракеты средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе до конца текущего года. Этот шаг американцев несет угрозу для мировой безопасности, поскольку такое размещение подрывает устоявшийся баланс.
По мнению экспертов, такие действия США в Азии могут спровоцировать цепную реакцию других стран, вызывая непредсказуемую реакцию на перемещение ракет средней дальности. Россия готовится к «двойному противодействию» в ответ на действия США и ожидает новых вызовов в области безопасности и стабильности в регионе.
Вопрос пересмотра моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности Россией стал центральным в высказываниях замминистра Рябкова. Он обозначил желание сохранить без наращивания потенциала, который, по его словам, США активно увеличивали. В случае противоположного развития событий, Москва заявила о возможном "двойном противодействии".

На расспрос о возможности пересмотра моратория Россией из-за появления ракетных систем США на острове Гуам, Рябков ответил утвердительно. Он подчеркнул, что такие действия со стороны американцев требуют аналогичных шагов со стороны России, чтобы сохранить баланс сил и безопасность на мировой арене.
Рябков также отметил, что стабильность и предсказуемость в области военной стратегии являются ключевыми аспектами в современном мире. Важно, чтобы обе стороны вели диалог и стремились к снижению напряженности, избегая новых угроз и вооруженных конфликтов.
Эксперты высказывают предположение, что развертывание американскими военными наземных пусковых установок для ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе представляет собой четкое предупреждение для Пекина, нацеленное на предотвращение возможного военного конфликта с Тайванем.
Официальные источники в этой сфере заговорили об этих планах в текущей неделе. Среди рассматриваемых вариантов размещения отмечают наземные версии ракет Standard-6 (SM-6) и крылатую ракету Tomahawk, способные преодолеть расстояние от 500 до 2,7 тысяч километров.
Следует подчеркнуть, что, согласно оценкам многих аналитиков, данные ракеты планируется разместить на острове Гуам в Тихом океане, который является стратегически значимым локацией для военных действий американской армии в этом регионе, находясь на расстоянии 3 тысяч километров от материка Китая и 2,7 тысяч километров от Тайваня. Это обеспечит возможность Соединенным Штатам быстро перебрасывать ракетные подразделения своим союзникам на Западе Тихого океана, что создает потенциальные угрозы не только для Китая, но и для России, уделяющей внимание этому региону. В связи с этим возрастает необходимость тщательного анализа и прогнозирования возможных геополитических последствий данных планов.
Свежие комментарии