Добрый Мир

5 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Egor Marchuk
    Интересно, если взорвать одновременно два Посейдона с западного и восточного побережья, волны встретяться посередине ...Ядерная машина ап...
  • саша дмитренко
    что дебил?  убийцы-главные  защитники  страны?Песков: распростр...
  • Игорь Василевский
    Те, кто на фронте -0 граждане России. Все. А ты, троль, чей паспорт носишь? Синий? Или под наш красишься??? Тварь неб...Песков: распростр...

Бой идет за каждый подъезд и дом: сотрудники «ЧВК Вагнера» рассказали про обстановку на Бахмутском направлении

Бой идет за каждый подъезд и дом: сотрудники «ЧВК Вагнера» рассказали про обстановку на Бахмутском направленииФедеральное агентство новостей | Александр Васильев

Бойцы «ЧВК Вагнера» с ожесточенными боями наступают в направлении города Бахмут. Недавно они взяли Отрадовку и Николаевку, где остаются очаги сопротивления противника.

Русские добровольцы на Бахмутском направлении сталкиваются с подготовленными отрядами ВСУ и нацбата «Айдар» (запрещен в РФ). Если раньше Киев бросал на передовую плохо подготовленных солдат, то теперь это кадры, подготовленные и обученные специалистами НАТО. Кроме того, по позициям «Вагнера» работает не только артиллерия, но и «танковые карусели».

«Бои идут тяжелые. Парням приходится штурмовать позиции противника под артиллерийским огнем. Бывает, ползут 50 метров по три часа», — сообщил один из «вагнеровцев» в Николаевке.

Борьба наблюдается ожесточенная за каждую пядь земли. Однако «оркестр» не только не отступает перед противником, численность которого составляет около 15-30 тысяч человек, но и последовательно наступает.

«Я не буду скрывать, потери у нас также серьезные, хотя у противника они намного больше. В два-три раза. Мы действуем в численном меньшинстве. Если говорить про штурм другим взводом села Отрадовка, на момент атаки в там находилась рота противника численностью 120 человек. Мы взяли штурмом численностью взвода в 40 человек», — рассказал «музыкант».

Метод ведения современной войны изменился. Существенную роль стали играть разведывательные дроны, способные наводить орудия. Враг меняет свои позиции два-три раза в день, не задерживаясь на одном месте.

«За воесмь лет войны в Донбассе противник отлично усвоил позиционные бои артиллерией. Они постоянно меняют свои позиции, постоянно ведут огневую работу по нашей артиллерии. То есть такое артиллерийское противоборство с переменным успехом», — объяснил доброволец.

Согласно имеющейся у «вагнеровцев» информации, противник располагается в 800 метрах от них. Там организованы 10 капониров для тяжелой техники: танков и бронетранспортеров БМП-2.

«Могу сказать, что в Бахмуте нас ждут ожесточенные бои. Противник за все время подготовил сеть укрепрайонов в городской черте. Оборудует огневые точки в жилых домах, а также позиции артиллерии в спальных районах. Поэтому нас ждут тяжелые бои за каждый дом, за каждый подъезд. Я прошу отбросить в сторону все эти розовые очки, в которых до сих пор некоторые находятся. Противник напрягает все свои силы, соответственно, нам нужно поступать так же», — уверен «музыкант».

Украинская группировка, сосредоточенная на Бахмутском направлении, насчитывает около 30 тысяч человек. Основные силы представлены 54-й и 93-й мотострелковыми бригадами ВСУ, 128-й отдельной горно-штурмовой бригадой и нацбатом «Айдар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх