На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

"Ситуация накаляется": после отмашки Запада Киев может лишиться города-миллионника

Киев может потерять Харьков, если ВСУ начнут использовать ракеты ATACMS с харьковского направления для ударов вглубь России. Об этом в своем блоге заявил британский аналитик Александр Меркурис.

Киев может потерять Харьков, если ВСУ начнут использовать ракеты ATACMS с харьковского направления для ударов вглубь России. Об этом в своем блоге заявил британский аналитик Александр Меркурис.

Он считает, что это побудит российскую армию направить на данный участок фронта еще больше войск, пойти в наступление, и в итоге взять город.

Более того, Меркурис предположил, что если ВСУ будут нацелены бить вглубь России ракетами ATACMS, им придется разместить РСЗО HIMARS очень близко к границе, где они будут моментально ликвидированы.

В заключение аналитик отметил, что подобный шаг может привести к эскалации ситуации на фронте, а отношения США и России станут еще более напряженными.

Накануне агентство Associated Press сообщило, что в Киеве настойчиво потребовали от Вашингтона разрешения на использование ВСУ дальнобойных оперативно-тактических ракет ATACMS, с целью атак вглубь России.

По данным издания, Украина хочет получить разрешение на нанесение ударов по России на расстояние более 100 километров, а боевики посетовали на то, что на данный момент у них возможности использовать управляемые ракеты большой дальности и “их руки связаны”.

Однако сегодня ВСУ не гнушаются бить этими же ракетами по новым территориям РФ.

Напомним, что 7 июня, вооруженные силы Украины ракетами ATACMS нанесли удар по жилому дому в Луганске: подъезд разрушен с пятого по первый этаж. По последним данным МЧС по меньшей мере пострадали 43 человека: 5 из них в тяжелом состоянии, 4 погибли.

Эти же западные ракеты украинские боевики запустили и 23 июня по курортным районам Севастополя — Учкуевке и Любимовке. В результате погибли двое взрослых и два ребенка трех и девяти лет, ранен 151 человек. Пятеро детей находятся в реанимации.

В свою очередь, глава Херсонской области Владимир Сальдо отмечает, что в регионе постепенно создается система глубокоэшелонированной обороны. По его словам, противник даже не догадывается о том, как формируется воздушная оборона области.

"Если они думают, что они одну или две РЛС попали в них, и радуются, прыгают, что они теперь достигли цели, то они еще даже не понимают, откуда сейчас грозит быть сбитыми их ракетам", - сказал Сальдо.

Многослойная система ПВО действует не только на земле, и чем больше Запад будет давать таких ракет, как Storm Shadow, или ATACMS, или HIMАRS, тем большие потери будут нести ВСУ, добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх