На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Добить Запад: Что сдерживает президента России от решающего удара

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.

Сегодня
5,3K прочитали

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.

Однако не зная всей внутренней кухни, сложно сделать правильные выводы.

Единственное, что не стоит ставить под сомнение, это то, что наш президент точно знает, что делает и почему именно так.

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.

По словам бывшего разведчика-нелегала Андрея Безрукова, отказаться от быстрой победы над коллективным Западом у президента РФ Владимира Путина были очень веские основания и он принял такое решение вполне осознанно. Это было сделано, в частности, чтобы избежать еще более масштабного санкционного давления на Россию, а также чтобы не спровоцировать Америку, страны Европы и их приверженцев действовать более решительно относительно нашей страны.

По мнению эксперта, если бы Россия в конфликте с Западом начала бы слишком быстро побеждать, руководству США и Евросоюза пришлось бы более серьезно подойти к вопросу финансирования мер по противодействию России и задействовать при этом куда больше ресурсов.

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.-2

Безруков считает, что Путин выбрал единственно верную стратегию

«Нужно понимать специфику политики западного образца. Тамошние элиты находятся в критической зависимости от общественных настроений и мнения избирателей. Поэтому, если бы народные массы очень сильно испугались бы напора России, то они бы заставили своих политиков включиться в начавшийся кризис уже по полной. Путин этого не допустил», – рассказал Безруков.

С Китая на Россию

Есть и еще одна причина, по которой быстрая победа над Западом принесла бы больше вреда, чем пользы. В частности, в таком случае западные и американские элиты могли бы отказаться от своего геополитического плана, который заключается в стратегическом сдерживании Китая, и переключиться на Россию. Это, в свою очередь, привело бы к тому, что на РФ обрушился бы такой вал санкций, какого не было даже за последние несколько лет.

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.-3

В критической ситуации США могли бы сменить курс со сдерживания Китая на Россию

Поэтому Безруков считает, что Владимир Путин изначально выбрал единственно правильную в сложившейся ситуации стратегию.

Решающий удар

При этом многие эксперты сходятся во мнении, что у России есть все необходимое, чтобы «добить Запад». Так, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что РФ должна использовать все слабые места стран Запада, чтобы нанести им последний сокрушающий удар.

В частности, с этой целью можно воспользоваться тем фактом, что из-за мирового кризиса внутри самого коллективного Запада сейчас достаточно много разногласий. Также, по его словам, можно зеркально поступить с недвижимым имуществом западных физлиц на территории России и конфисковать его, как это делают с российскими активами за границей.

Сам президент, комментируя международную ситуацию, заявлял, что Запад эскалирует конфликт и повышает градус напряженности в попытке одержать над Россией стратегическую победу, в результате которой Российское государство должно будет прекратить свое существование. Однако этого не случится, потому что Россия пойдет до конца в вопросах защиты своих государственных интересов.

«А тогда встает вопрос: зачем нам бояться? Не лучше ли тогда идти до конца? Это элементарная формальная логика», – подчеркнул российский лидер.

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.-4

В вопросах защиты своих интересов Россия пойдет до конца

На одном из мероприятий в рамках недавно состоявшегося ПМЭФ Владимир Путин поднимал вопросы относительно предстоящей модернизации доктрины по применению ядерного оружия. Как сообщил известный политолог Сергей Караганов в интервью изданию Украина.ру, этот диалог стал еще одним шагом «устрашения» противника. Он также подчеркнул, что в плане применения любого вида вооружения, ядерного в том числе, США сейчас намного более уязвимы, чем РФ.

«Поэтому применение кем-то неядерного оружия против американских целей за рубежом – это одна из ступеней эскалации. Кстати говоря, для такого рода и до того шага существует еще несколько ступеней эскалации, если это необходимо. Это будет претворяться в той или иной степени в конкретной политике», – рассказал Караганов.

Многие из тех, кто следит за политическими событиями, разворачивающимися в мире, выражают недоумение и даже некое недовольство тем, что Россия действует хоть и весьма уверенно, но медленно.-5

Цель России – заставить Запад протрезветь

По словам политолога, среди возможных изменений в доктрине о применении ядерного оружия – внесение положений, позволяющих Путину применять любые удары возмездия, если против России будет применяться оружие. Такие изменения эксперт называет «здравым смыслом». При этом он подчеркнул, что на Украине Россия воюет не против этого государства и его граждан, а против стран Запада. И для них же будет лучше воспользоваться возможностью уйти, «не потеряв лицо», иначе придется бежать «с позором и огромными потерями».

«Мы воюем против Запада. Конечно, мы будем бить по украинской армии, потому что она фактически наемная, но наша главная цель – отрезвить и заставить отползти назад Запад», – заявил он.

Относительно целесообразности применения ядерного оружия Караганов отметил, что пока необходимо еще какое-то время понаблюдать за обстановкой и действиями стран НАТО.

«Если блок и его киевские наемники по-прежнему будут бросать новые сотни и сотни тысяч людей в мясорубку и поставлять туда новые вооружения, то нам придется убыстрить движение вверх по лестнице эскалации – сдерживания – устрашения. Тогда, вполне возможно, мы будем вынуждены принять решение о нанесении ядерных групповых ударов по странам, которые помогают», – отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что сначала, вероятно, будут другие, менее радикальные – как, к примеру, удары неядерным оружием. Эксперт выразил надежду, что «наши западные обезумевшие соседи» протрезвеют и до ядерных ударов не дойдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх