На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВСЕГДА ГНУСАВИЛА, НЕ ПОВРЕДИЛА ЛИ ГОРТАНЬ ПРИ...."ТРУДОВАЯ ТРАВМА, КОРОЧЕ.."Главная эскортниц...
  • Игорь Васиков
    Шила в мешке не утаишь. И все прекрасно помнят "веселое" прошлое певички...Главная эскортниц...

Рублёвские особняки за 2 миллиарда и элитные квартиры: Рассказываю, с чем ушли на пенсию ключевые "игроки" команды Шойгу

Коллаж автора

Сегодня
6,3K прочитали

Вопреки прогнозам экспертов, четыре недавно уволенных замминистра покинули оборонное ведомство без каких-либо последствий.

Однако если посмотреть на их активы, напрашивается вопрос: а насколько справедливым стало это решение?

Давайте посмотрим, с чем отправились на пенсию главные "игроки" команды Сергея Кужугетовича, и прикинем, сколько всё это стоит.

Коллаж автора

С момента последнего громкого ареста прошёл уже почти месяц, и, вероятнее всего, на этом этапе мы "посадок" больше не увидим. Однако так называемая "чистка" не закончилась. Напомню, на днях Владимир Путин уволил сразу четырёх замминистров: Руслана Цаликова, Татьяну Шевцову, Николая Панкова и Павла Попова.

Вся четвёрка покинула ведомство без каких-либо последствий. Более того, после Указа Президента состоялась встреча, в ходе которой Андрей Белоусов поблагодарил всех отправленных в отставку замминистров за многолетнюю работу.

Коллаж автора

Самая ожидаемая и самая громкая отставка - это увольнение 67-летнего Руслана Цаликова, который занимал своё кресло целых 10 лет. Цаликов, несомненно, был одним из главных игроков команды Сергея Кужугетовича.

Цаликов отвечал за капитальное строительство, финансовый аудит и взаимодействие со СМИ. В общем, спектр вопросов он курировал довольно объёмный.

Вы же помните знаменитые слова Евгения Пригожина о том, что "генералы живут за высокими Рублёвскими заборами"? Так вот, эти слова как нельзя лучше подходят именно для Цаликова.

Семья генерала живёт в посёлке Раздоры, что находится на знаменитой Рублёвке, в гигантском особняке, где имеются все атрибуты красивой жизни: теннисный корт, бассейн, ландшафтный дизайн и так далее. Риэлторы оценивают этот объект в два миллиарда рублей.

Коллаж автора

Помимо этого, семья Цаликова владеет и другими объектами. В Подмосковье имеется "скромный" загородный дом за 500 миллионов, а также квартира в Москве в историческом доме на Патриарших прудах, стоимость которой оценивается в 50 миллионов рублей.

Ну а теперь давайте посчитаем. Даже если официальная зарплата составляет ровно 1 миллион, то для покупки всего этого "добра" замминистру пришлось бы работать как минимум на протяжении 1000 лет, а то и больше. Какие напрашиваются выводы? Вопрос риторический.

Коллаж автора

Далее давайте посмотрим на "скромные" успехи 54-летней Татьяны Шевцовой.

После громкого ареста Тимура Иванова к Шевцовой было приковано максимум внимания, так как именно она занималась мониторингом госзаказов, заведовала финансами и соцобеспечением.

Отмечу, что Шевцова попала в оборонное ведомство ещё в период так называемой "сердюковщины". А после громкого скандала с Васильевой и её боссом Шевцова стала одной из немногих, кто смог сохранить своё кресло без всяких последствий.

Теперь по недвижке. По имеющейся информации, первым дорогим жильём Шевцовой стала трёхкомнатная квартира в Санкт-Петербурге с видом на Мойку. Риэлторы оценивают этот объект в 70 миллионов рублей.

Позже семья женщины генерала прикупила элитный коттедж в Парголово (пригород СПб) "всего то" за 100 миллионов рублей.

Коллаж автора

Ну а самое главное приобретение - это огромная резиденция на берегу Москвы-реки. Этот объект оценивается примерно в 2 миллиарда, как и особняк Цаликова.

Вообще очень любят наши генералы цифру 2. Если вы помните, то особняк Тимура Иванова оценили в такую же сумму.

Коллаж автора

67-летний Павел Попов курировал в оборонном ведомстве всю научно-исследовательскую деятельность, разработку робототехники и развитие информационных технологий.

По сравнению с Цаликовым и Шевцовой семья Попова просто нищая. Главный айтишник жил в скромной квартире элитного жилого комплекса "Смоленская застава" стоимостью примерно 75 миллионов рублей.

Также у его семьи есть скромный особнячок в элитном коттеджном посёлке Новгорода за 200 миллионов и ещё кое-какая "мелочёвка": домик в Красноярске на берегу Енисея и пятикомнатный таунхаус в Подмосковном Куркине.

Коллаж автора

69-летний Николай Панков находился в своём кресле замминистра целых 20 лет. Он работал и с Сердюковым, и даже с Сергеем Ивановым.

Панков занимался управлением кадрами, воспитательными работами, а также учебными заведениями оборонного ведомства.

Из всей четвёрки Панков - самый скромный. Он вместе с семьёй жил в элитном жилом комплексе "Дом управления делами Президента России" на Красной Пресне. В этом доме у генерала четырёхкомнатная квартира стоимостью 80 миллионов рублей.

Также его семья была замечена и конструктивистском доме на Большом Каретном, стоимость которого оценивают в 30 миллионов рублей. И всё, больше ничего у Панковых нет.

Коллаж автора

Отмечу, что вопросов к Панкову и Попову нет практически ни у кого. Оба возрастные, да и каких-то люксовых изысков никто из них не имеет. Можно сказать, что за долгие годы службы они это реально заработали или заслужили.

Однако к первым двум персонам вопросы точно должны были возникнуть. Как даже с министерской зарплатой можно было обзавестись столь дорогой недвижимостью и прочими активами? Уверена, что ответ на этот вопрос вы и без меня прекрасно знаете.

Возможно, отставка - это ещё не конец, а лишь первый этап так называемой "чистки". В конце концов, чтобы распутать весь "клубок" Андрею Белоусову необходимо уйма времени. Надо вникнуть в процессы, в документы и так далее. Поэтому не исключено, что уже скоро мы увидим новый виток разоблачений вместе с "посадками". Поживём - увидим, как говорится.

Друзья, как вам "скромные" активы ушедших в отставку? Что думаете на сей счёт?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх