На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Сказано Лавровым: Запад сам вынес себе приговор - министр лишь расшифровал

Глава русской дипломатии на саммите G20 жёг глаголом Запад.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров за словом в карман никогда не лезет - у него всегда сразу есть что сказать. На прошедшем в Рио-де-Жанейро саммите "Большой двадцатки" разговоры шли, в первую очередь, о политике.

И тут Лавров стесняться не стал. Обличил Запад по полной программе. Заявил, к примеру, что Штаты и их сателлиты за считанные годы разрушили то, ради чего могли договориться даже во времена СССР по обе стороны океана.

Речь о выстраданной в течение 50 лет холодной войны политике ядерного сдерживания. Она прошла и Карибский кризис, и ожесточённое политическое противостояние начала 80-х. Увы, теперь Запад снова, как в 1945 году, размахивает ядерной дубинкой, угрожая всему миру, и пытается натравить на Россию своих сателлитов. Пугая вымышленной "русской угрозой", Запад пытается удержать остатки былой гегемонии. Столь неосторожные действия ставят мир на край ядерной катастрофы - такова суть высказываний Лаврова.

Русский министр говорил и о разрушении Западом международных норм в целом.

"Запад проталкивает пресловутые "правила" взамен международного права. В основе такой политики - неоколониализм, стремление под прикрытием "красивых" лозунгов добиваться доминирования в политической, экономической, гуманитарной сферах... С подачи Запада подтачиваются базовые устои международного общения", - сказал он.

Самое интересное, отметил Сергей Лавров, что все усилия Запада напрасны, а собственному населению западные правительства бессовестно врут. С трибун звучат лозунги о защите климата, но ВВП не растёт, экономика затормозилась, доходы людей падают. Ведь деньги идут не на поддержание экономики, а на раздутые военные бюджеты.

Только это они напрасно, отметил Лавров. Деньги НАТО не смогут победить Россию. Об этом и на Западе знают, особенно после провального "контрнаступа" небратьев в прошлом году. Но не цепляться за кусочки оставшейся власти над миром уже не могут...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх