На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 217 подписчиков

«Мне это не интересно» - Роднина "переобулась" после провала одноимённого фильма стоимостью в полмиллиарда рублей

Коллаж автора

Фильм о прославленной фигуристке Ирине Родниной не перестаёт обрастать скандальными подробностями. После провала в прокате создатели ленты, на которую было затрачено почти полмиллиарда бюджетных денег, наотрез отказываются признавать свою ответственность. А на днях высказалась и сама Роднина, чьи слова буквально режут слух.

Коллаж автора

Буквально на днях были подведены официальные итоги фильма "Роднина". Итак, при затратах свыше 600 миллионов рублей кассовые сборы составили всего 204 миллиона. Отмечу, что 425 миллионов рублей были выделены из бюджета.

Премьера "Родниной" состоялась 6 марта, что является идеальным временем для кинопроката, поскольку впереди было несколько праздничных дней, посвящённых Международному женскому дню. Реклама фильма была максимально громкой и масштабной, а конкурентов на старте практически не было. И что мы видим в итоге?

Путём нехитрых арифметических вычислений мы получаем примерно по полтора человека на сеанс. В итоге фильм "Роднина" стал одним из самых громких кассовых провалов за последние несколько лет.

На первый взгляд такие результаты выглядят просто поразительно, поскольку в нашей стране спортивные драмы всегда вызывают у зрителей интерес и показывают хорошие результаты в прокате.

На первых порах ничего не предвещало беды: популярный жанр, история, основанная на реальных событиях, и сценарий по книге самой Родниной. Ну что здесь могло пойти не так?

Судя по реакции зрителей, многие считают, что провал связан с самой личностью главной героини. Молодёжь её почти не знает, а у людей старшего поколения Роднина вызывает довольно смешанные чувства.

Попытка замять скандал, казалось бы, завершена, но цинизм и неискренность, проявившиеся в оправданиях и попытках переложить вину – как со стороны Ирины Константиновны, так и со стороны продюсеров – заставляют раз за разом возвращаться к обсуждению этой темы. Вот что заявила Ирина Роднина буквально на днях.

Как вам такие слова, друзья? Неужели Ирине Константиновне и правда нечего сказать? Любопытно, но ещё месяц назад сама Роднина уверяла всех в том, что негативные отзывы - это накрутка и боты.

А теперь вдруг всё изменилось на сухое "мне не интересно". Что изменилось с тех пор? Честно говоря, в это верится с большим трудом. Тем более, что Роднина была не просто автором книги, но и принимала активнейшее участие в создании картины. Она консультировала создателей, принимала участие в выборе актёров, а также вникала во все детали процесса.

Получается, что сначала Ирина Константиновна была в гуще событий, а потом просто сделала вид, что это не имеет к ней никакого отношения. Странно, не правда ли?

С одной стороны, реакция Родниной вполне ясна - ей просто не хочется признавать столь громкий провал. Однако открещиваться от тех, кто вложил в это уйму сил и денег - это как минимум некрасиво.

Как бы там ни было, создателям фильма надо отдать должное. Многие отмечают блестящую операторскую работу, а также актёрскую игру Евгения Ткачука. Все эти люди старались сделать всё возможное, чтобы все воспоминания Родниной были воплощены в жизнь.

Кстати, именно об этих воспоминаниях негативно высказывалась Татьяна Тарасова, назвав их ложью. И вот теперь Ирина Константиновна готова от всего этого откреститься?

А теперь давайте посмотрим, что говорят продюсеры. Один из них отметил, что чаще всего провал связан с недостаточной информационной поддержкой. В случае с "Родниной" продюсер считает, что в обществе не было широкого обсуждения, а самой рекламной компании никто толком и не заметил.

А в завершении было сказано, что финансирование на рекламу было недостаточным. Простыми словами - денег было мало.

Замечательная версия, не так ли? Получается, что во всём виноваты неэффективные пиарщики. И всё бы ничего, только рекламная кампания была самая что ни на есть масштабная.

Про "Роднину" говорили в телеэфирах, а в крупных городах висели зазывающие баннеры. Плюс ко всему, о фильме говорили в блогах, в школах и ещё много где. Неужели этого оказалось мало, чтобы привлечь зрителя?

По имеющийся информации, на рекламу фильма было потрачено порядка 80 миллионов рублей. Как вам такая сумма? Интересно, а сколько, по мнению пиарщиков, нужно было потратить для того, чтобы толпы людей ринулись в кинотеатры? Может быть, 150 миллионов? А может, все 200?

Так в чём же причина? Да, реклама, возможно, и не привлекала зрителей, но реальность оказалась иной. Несоответствие между ожиданиями, созданными рекламной кампанией, и содержанием фильма, помноженное на неоднозначное отношение к Ирине Родниной, стало главной причиной провала.

Ну а самое печальное заключается в том, что почти полмиллиарда рублей из бюджета были потрачены практически в никуда. Изначально лента задумывалась как важный патриотический проект, однако в реальности зритель был либо равнодушен к фильму, либо испытывал сильное раздражение.

Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нужен был этот фильм в наше непростое время. Для чего нужно было тратить такие деньжища на этот проект? Почему у нас многим великим спортсменам не достаётся таких привилегий? А ведь реально достойных памяти личностей у нас очень много. В общем, вопросов много, а ответов нет.

Друзья, а вы смотрели этот фильм? Что думаете по поводу сказанного Родниной?

Ссылка на первоисточник
наверх