На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard16 августа, 18:12
    Кто бы говорил про "преступника"!Укро-эксперт пока...
  • yumashev16 августа, 17:05
    Гарантии безопасности должны быть у народа Украины, а не у государства Украина. Запад же не различает эти два понятия...«Залили уши»: вое...

"Газпром" начал поставлять Венгрии газ из "Турецкого потока" в обход Украины

Российский газ из черноморского газопровода начал поступать в Венгрию через Румынию. "Газпрому" больше не нужны украинские мощности для транспортировки голубого топлива в Европу.

Планировалось, что поставки газа из России в Венгрию через Сербию начнутся не раньше сентября текущего года. Однако главный поставщик российского голубого топлива "Газпром" организовал его движение через Румынию в обход Украины.

Таким образом компания избавила себя от необходимости переплачивать Киеву за использование украинских мощностей по завышенным тарифным ценам. При этом часть газа продолжит поступать в европейскую страну через украинское государство

Как свидетельствуют данные единой платформы операторов ГТС Европы ENTSOG, румынские газовые мощности впервые стали использоваться в полном объеме. С апреля этого года значение среднесуточного перетока составляет 4-5 млн кубометров. До того зарегистрированный максимум приходится на октябрь прошлого года (2 млн кубометров в сутки) и на 2017-2018 годы (200 тысяч кубометров в сутки). Также отмечается, что с января и до начала июня текущего года Румыния "приняла" газа из России больше, чем за весь 2020 год.

wikipedia.org / LutzBruno / CC BY 3.0

Не является секретом и то, что Европа откровенно нуждается в поставках российского газа. Холодная зима истощила хранилища европейских государств. До начала газовых поставок через Венгрию "Газпром" мог это делать только с помощью законтрактованных украинских мощностей. Но их в любом случае было недостаточно, поэтому надо было искать альтернативные пути решения вопроса, передает EADaily.

Ранее эксперты оценили, какую экономическую выгоду получат страны-партнеры строящегося "Северного потока-2".

Российский проект по транспортировке газа уже сейчас называют самым масштабным и технологически современным достижением строительства.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх