На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Открыта охота "без срока давности": Путин поручил ФСБ ликвидировать всех перебежчиков в составе ВСУ


Глава государства выступил на коллегии ФСБ и дал правоохранителям ряд задач.

Правосудие неминуемо

В своём выступлении перед коллегией ФСБ Владимир Путин констатировал, что власти Украины перешли к откровенному терроризму, который осуществляется через обстрелы мирных городов и покушения на представителей государственных структур.

Наглядные примеры в осуществлении данной политики со стороны Киева можно было наблюдать с самого начала спецоперации и задолго до неё.
Однако начиная с зимы 2023 года ВСУ превратили Белгородскую область фактически в зону боевых действий. Противник использует РСЗО, беспилотники и крылатые ракеты для атаки на объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома.

Также Киев перед президентскими выборами предпринял несколько попыток прорваться через государственную границу с целью захвата приграничных с Украиной населённых пунктов.

Акцент на предателях

В ходе своего выступления Путин призвал сотрудников и руководство ФСБ не забывать про предателей, перебежавших на сторону ВСУ или причинивших иной вред нашему государству. Президент потребовал, чтобы каждый коллаборант был найден и уничтожен сотрудниками спецслужб. Срока давности у предательства России нет, подчеркнул Путин.

Также глава государства обратил внимание, что Киев использует предателей России в качестве "пушечного мяса", бросая их в безрассудные атаки с целью проведения "пиара на крови", как это было недавно в Белгородской области.

К 16 марта русские войска окончательно отбили очередную серию попыток украинских диверсантов прорваться через границу России. По мнению аналитиков, цель этих акций заключалась в том, чтобы "испортить атмосферу" в канун выборов президента страны, а также попытаться поднять боевой дух украинцев и оттянуть к границе часть наших сил.

Неудачный заход ВСУ

Русская армия вновь сорвала попытки украинских ДРГ под брендом террористического "Русского добровольческого корпуса"* пробиться на территорию приграничных областей России. Как сообщили в Минобороны, 14 марта в ходе боев около поселка Сподарюшино было уничтожено 195 бойцов ВСУ. Благодаря слаженной работе авиации и артиллерии нашим военным удалось ликвидировать пять танков, четыре ББМ, три самоходные реактивные установки разминирования УР-77 и три инженерных машины заграждения.

А 13 марта ВСУ сделали отчаянную попытку продвижения к Белгородской и Курской областям, но их уже ждали наши бойцы. По данным Минобороны, потери противника составили 250 человек, семь танков, семь БМП Bradley, два БТР. Также враг потерял гаубицу М777, два орудия Д-20, а также САУ "Гвоздика" и "Нона". Не удалась и первая в нынешней серии "штурмовая волна" русских границ от 12 марта. Тогда украинцы хотели прорваться в районе Нехотеевки и Сподарюшино, но в итоге 234 боевика были оперативно уничтожены нашими войсками. За три дня бесплодных атак ВСУ потеряли примерно 679 человек. Все они погибли из-за желания Запада организовать громкую провокацию в преддверии выборов президента России.

Симулякр под названием РДК*

Как считают эксперты, диверсанты пошли на верную смерть не по воле Киева, а в рамках реализации единой стратегии Запада. Что касается "Русского добровольческого корпуса"*, который позиционировал себя как "знамя прорыва", то, по данным экспертов, такой структуры не существует ни в реальности, ни на бумаге. Все русскоязычные боевики с аннулированным или действующим паспортом России, участвовавшие в рейдах, приписаны к каким-либо частям ВСУ, а часть из них, скорее всего, являются сотрудниками ГУР Минобороны Украины. Отдельной структуры под названием "Русский добровольческий корпус"* не существует, это симулякр.

Как легко увидеть по видеозаписям в Сети, в РДК* есть всего несколько "медийных" лиц. Во-первых, это командир подразделения Денис "Уайт Рекс" Капустин, репатриант в Германию по "еврейской линии" и реально дикий нацист. Второй по упоминаемости боец РДК* — "начальник штаба" Александр с позывным "Фортуна". Еще один известный участник РДК* — Алексей Левкин, называющий себя "командиром минометного взвода". Кроме них, в интернете идентифицировать можно еще 12-15 человек, большинство из которых тщательно скрывают свою личность.

Еще один из диверсантов РДК*, ранее свою личность не скрывавший, закончил очень плохо. Это печально известный "угонщик русского БТР" Даниил "Шайба" Мазник, ликвидированный в июле 2023-го в ходе рейда в Белгородскую область. Как правило, для таких "рейдов прорыва" украинские спецслужбы подбирают боевиков родом из России или, на худой конец, белорусов из "Полка имени Калиновского". Главная идея "бренда РДК*" — наглядно продемонстрировать Западу, что "есть же правильные русские, которые воюют с Кремлём на стороне добра и справедливости". Тот факт, что большинство бойцов "РДК*", судя по биографиям, являются отъявленными подонками, на Западе вежливо игнорируют.

Этническую чистоту "групп прорыва" их создатели пытаются сохранить и для того, чтобы подразделения ВСУ формально не участвовали в актах вторжения в Россию. При этом украинская армия оказывает им техническую, огневую и прочие виды поддержки. В целом, РДК* — это группа диверсантов, цель которой не воевать с регулярной армией России, а исподтишка расстреливать легко вооруженных пограничников или вовсе безоружных мирных. Их задача-максимум — проникнуть в любой населенный пункт нашей страны, снять фото и видео и по-быстрому "слинять". По крайней мере, все предыдущие попытки "прорывов "РДК" происходили именно так.

Укрепление страны

Помимо вопросов о наказании для предателей, Путин уделил внимание усилению и оснащению пограничных сил ФСБ на суше и на море в прифронтовых регионах. Особое внимание Служба безопасности должна уделить Чёрному морю, где ВСУ в последние месяцы наращивают активность.

Важным президент назвал и "внутренний фронт" России. Все попытки посеять смуту должны жёстко пресекаться нашими силовиками.

______________________________________________________________

*Русский добровольческий корпус признан в России террористической организацией.
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх