На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Интрига года завершена. Су-35 и Ми-28НМ в ближайшее время точно усилят ВВС Ирана. Как это изменит военный баланс сил на Ближнем Востоке?

Одним из интересных достижений Су-35 стал тот факт, что он персонально внесен в санкционный закон CAATSA и позволить его купить могут только по-настоящему суверенные страны. Первым покупателем стал Китай. Теперь к нему добавился Иран. Фото МО РФ
Вчера
14K прочитали

Каких только предположений не доводилось мне слышать последние полгода относительно сделки между Россией и Ираном, по первой партии российских истребителей СУ-35СЭ.

И то, что Иран отказался от них по причине небоеспособности, что просто смешно, ибо Су-35С, на сегодня, самый результативный истребитель нового тысячелетия.

И то, что российскому руководству запрещает продавать его Израиль. И даже то, что у Ирана, на самом деле, вообще нет денег. Чёрт-те что выдумывали, и главное писали, причем не только блогеры, но и всякие одиозные лётные журналы. Как всегда, эти слухи образовались на фоне информационного вакуума, или если хотите, "тумана войны", возникшего вокруг сделки. Ещё в марте нынешнего года о ней говорилось, как о свершившемся факте. А в мае, согласно сведениям израильских изданий, с ссылкой на их военную разведку АМАН, первые машины должны были поселиться в своем новом доме, на перестроенной авиационной базе Oghab-44 ("Орёл-44"). Но ничего такого не происходило, и наступила пора гаданий на кофейной гуще. В сентябре "Форбс", ничуть не сомневаясь, написал, что Иран сам отказался от сделки, из-за надежд на получение замороженных США денежных средств в катарских банках. США, кстати, иранцев как всегда изящно кинули, заявив, что спинным мозгом чувствуют, дескать Иран причастен к событиям в Газе. Никто этого не доказал, но какая гегемону разница. Хотя эти события, на самом деле, никак не влияли на договоренности между Москвой и Тегераном, в мае 2022 года проведшим первые переговоры о начале полномасштабного военного сотрудничества.

Русское "Поле" против "Меча Короля Артура". Создатели знаменитых умных снарядов Экскалибур ноют о массовых промахах из-за нашей системы РЭБ

У Су-35 несколько десятков выигранных воздушных боёв. Это единственный боевой самолёт 21 века на котором летают настоящие асы. Фото МО РФ

Россия готовит испытание "Сармата" с целю в южной части Тихого океана. Если всё сложится, многотриллионное ПРО США можно сдавать на металлом

До сегодняшнего дня самыми современными истребителями IRIAF (ВВС Исламской Республики Иран) были купленные в последний год существования СССР МиГ-29"А-12". На базе "Орёл-44", в скальных бункерах, отстаивались древние "Фантомы" (McDonnell Douglas F-4 Phantom II) времен Вьетнамской войны, которые иранские вооруженные силы использовали, как истребители-бомбардировщики. Надо сказать, что и свои старые машины Иран поддерживал в образцовом порядке, умудрившись сделать для них целый ряд довольно конкурентных образцов авиационного и высокоточного оружия, Но факт оставался фактом. События в Восточной Европе прекрасно показали, что ранние самолёты "четвертого поколения", без модернизации, абсолютно недееспособны против более современных истребителей поколения "4++". МиГ-29 и Су-27 не смогли выиграть у более новых "сушек" ни одного воздушного боя, за исключением прохладных фантастических историй про разных нелепых "призраков", и это железный факт. Основные враги Ирана вооружены не менее продвинутыми самолётами, включая "невидимки" Ф-35 "Молния-2". И несмотря на то, что данная машина вызывает много споров, однако набор хорошего оружия, мощный радар и вовлеченность в сетецентрическую систему ведения боя, делает из неё противника опасного, а для стареньких МиГов и, тем более, "Фантомов" просто фатального.

Наконец, довелось увидеть воочию использование РБК-500. Это, конечно, нечто.

Так выглядит место будущей стоянки Су-35, база Oghab-44. От потенциальных ударов он будет спрятан в глубине скального массива.  Фото IRNA

8 целей за 50 секунд. К прибытию в Польшу первых "Хаймарсов", армия Беларуси разворачивает "Полонез-М", одну из самых лучших РСЗО в Мире

Иранцы очень хотели купить "Тридцать пятые". Они для их не самой маленькой страны, со сложным рельефом, подходят фактически идеально. Большая дальность, возможность несения широкой номенклатуры оружия, включая ракеты "воздух-поверхность", хорошая боевая нагрузка и мощные радары делали из "сушки" желанный приз для IRIAF. И когда, под давлением США, от своей партии уже изготовленных экспортных Су-35 отказался Египет, Иран по сразу выразил готовность забрать её всю. Но видимо, у кого-то из наших ещё оставались некие иллюзии, по поводу возможного примирения с Западом. Затем они окончательно развеялись. Первые "Герани" наглядно показали, что сотрудничество вышло на новый уровень. А в декабре 2022 Иран впервые на официальном уровне заявил о начале реализации сделки по Су-35 и боевым и многоцелевым вертолётам.

Разведки Запада встревожены, что стратегическая авиация ВКС не работает уже месяц. "Производство ракет растёт, но расход упал до минимума".

Говорилось также о живом интересе иранской стороны к к "утятам" Су-34. Всего Тегеран готов был выложить денежки за 150 самолетов разного назначения, из которых более сотни только истребителей и истребителей-бомбардировщиков. По любым меркам, это необычайно жирный контракт. Никуда это желание не делось и сейчас. Всякое своё заявление о покупке Су-35 иранские официальные лица сопровождают оговоркой, что это только первоначальная партия. Все понимают, насколько Су-35 изменит расклад сил на этом ТВД. Всякие попытки бомбить военные объекты Ирана, и без того осложненные логистикой, географией и наличием приличной ПВО, вообще будут граничить с самоубийством.

Пока британская разведка в докладах пачками "уничтожает" С-400, индийцы провели большие учения Триумфа против Рафалей . Что из этого вышло?

Ещё одной важной сделки стал контракт на боевые вертолёты Ми-28НМЭ. Многие могут сказать, что такие машины нужны нам самим. Но во-первых, оборонный комплекс должен хоть как-то покрывать расходы на внутренние нужны, а во-вторых, деньги от таких контрактов позволят расширить производство и выпускать достаточное количество машин. Фото ВВС Ирака.

"КНДР - новая снарядная фабрика России. На ВС РФ работают 9 заводов северян". Пхеньян поставил первый миллион снарядов. Есть отзывы.

Летом не только западные СМИ, но и часть отечественных военных блогеров вдруг начали какую-то непонятную информационную возню вокруг этого контракта, и даже принялись заведомо ругать иранцев, как обычно, строили свои выводы на умозрительных предположениях и банальных сплетнях. Хотя прибывшие в Иран учебно-тренировочные Як-130 ясно говорили о его дальнейших намерениях. А 28 ноября 2023 года все спекуляции вокруг этой темы окончательно завершились, после заявления заместителя министра Обороны Ирана, генерала Сейеда Мехди Фархи. Он подтвердил, что все формальности сделки завершены и в ближайшее время иранские ВВС получат сразу две современных российских разработки, истребители Су-35СЭ для ВВС и ударные вертолёты Ми-28НМЭ для КСИР.

БПЛА "Ланцет" против М777. Победа с разгромным счетом. Как наш дрон стал одним из главных хитов прошедшего "Эйршоу Дубай-2023".

Многих удивило, что иранцы выбрали "Ночного охотника", а не более результативного и проверенного в боях "Аллигатора" Ка-52. Но они хотели именно Ми-28, потому как хорошо знали вертолёт по работе во время войны с запрещенным ИГ в Северном Ираке
2014-2017 гг. Там "Охотник не только продемонстрировал боевую мощь, но и не был ни разу сбит, хотя такие попытки происходили постоянно. Так что теперь по "каспийскому мосту" начнется двухстороннее и обоюдовыгодное движение, и его можно только приветствовать.

"Наше решение по Су-57 - ошибка". В Индии признают, что были "обмануты США на счёт российского стелса" и намекают на возвращение в программу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх