Фермерское мясо можно определить по органолептическим показателям, рассказал глава Ассоциации крестьянских хозяйств Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.
Он уточнил, что при использовании технологий ускоренного роста производителями мясо становится белым и рыхлым. По словам эксперта, цвет мяса домашней курицы, индейки или свинины никогда не будет белым.
«Возьмите мясо диких животных и птиц, которые питаются в естественной среде обитания без всяких добавок: утки, кабаны, лоси — цвет мяса темный. Таким он и должен быть у фермерского продукта», — заявил Шконда в эфире Медиагруппы «Патриот», его слова передает Федеральное агентство новостей.
Врач-кардиолог Асият Хачирова ранее посоветовала не отказываться от употребления в пищу красного мяса. Специалист отметила, что продукт имеет много полезных элементов, а также поддерживает уровень гемоглобина в крови. Однако определенных ограничений в приеме блюд из красного мяса все-таки стоит придерживаться, подчеркнула кардиолог.
Свежие комментарии