На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

«Северная Корея отправит солдат в июле». Военные инженеры из КНДР прибудут в зону СВО?

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.

Сегодня
549 прочитали

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.

На данный момент, пока от Москвы и от Пхеньяна не прозвучало сообщений по этому поводу, это больше напоминает классическую тактику Вашингтона – раскачать настроение общества и навести панику.

О чем идет речь, и есть ли у западных паникёров повод для беспокойства – читайте далее…

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.

Первым наводить панику начал пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, заявивший о том, что в Россию отправляются северокорейские войска. После этого новость вынесли в медийное пространство в лучших западных традициях, с нагнетанием ситуации и камней в сторону противника.

«Я думаю, что, если бы я был северокорейским военным руководителем, я бы усомнился в своём решении послать мои войска в качестве пушечного мяса. Мы видели, какие потери понесли российские войска», — подчеркнул Райдер в ходе брифинга с участием ведущих СМИ.

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.-2

Рупор западной пропаганды пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер

Далее ситуацию стал подогревать пропагандист-русофоб из Германии Юрген Наудитт. С уверенностью первоисточника он заявил, что Пхеньян отправляет в Донбасс военных инженеров, которые должны прибыть в Донецк уже в июле.

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.-3

Из сообщения Юргена Нодитта (скрин выше): «Центральный военный совет Северной Кореи объявил, что Северная Корея объединит свои вооруженные силы с российскими военными. И в рамках военного союза между Северной Кореей и Россией инженерное подразделение северокорейской армии будет отправлено в Донецк, Украина. Путин всегда лгал и всегда будет лгать. Как теперь отреагирует Запад?»

Свое слово вставил и аналитический центр США «Институт изучения войны» (ISW), который решил включить в один из своих отчётов репортаж южнокорейской ТК TV Chosun, заявившей, что Северная Корея отправляет в Россию сразу три или четыре инженерные бригады.

«Северокорейские военные управляют 10 инженерными бригадами, и телекомпания Chosun подсчитала, что Северная Корея может получать до 115 миллионов долларов от России каждый год, если она отправит три или четыре инженерные бригады», — выразила уверенность ISW.

Вообще интересно, с какой уверенностью и синхронностью антироссийский журналистский пул стал «голосить» об инженерных войсках, которые едут в Россию. Во всем этом театре не хватает разве что заявлений о начале северокорейского наступления.

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.-4

Запад учил жителей Украины ненавидеть русских много лет. Не важно, на чьей стороне правда, важно ненавидеть

Впрочем, судя по тому, с какой скоростью прозападные СМИ подхватили эту «инженерную песню», недалеко и до этого. Какой-то знакомый сценарий, не правда ли?

Вообще, здравомыслящие люди уже давно научились не вестись на все эти западные провокации, понимая, что доверять можно только проверенной информации, которая имеет конкретные подтверждения.

В этом же случае все на уровне «слухов», и никаких данных от авторитетных или прямых источников не поступало. То есть, суть этой западной информационной «заварушки» имеет свою цель. Например, навести панику или подготовить общество к очередному выгодному для Запада решению.

Наглядный пример этой тактики произошел зимой-весной этого года. Тогда вся прозападная пресса показательно-громко стонала по поводу «погибающей» Украины, которая вот-вот сломается на фронте, а ее доблестные бойцы вынужденно бегут с поля боя, а то и вовсе сдадутся в плен к плохим русским, если им не помочь. В итоге эта истерика привела к очередной разморозке американской военной помощи для укронацистов.

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.-5

Ким Чен Ыну советы западных умников не нужны

Вместе с этим аналитики не исключают, что во всех этих слухах может быть и доля правды. Да, никто не спорит с тем, что западная разведка кушает хлеб не зря. Свое назначение выполняют и бесконечное количество орбитальных спутников и айфонов с прослушкой, которые при первом же запросе выдают данные о том, кто где ходит, кто куда, что повёз и кто что сказал.

Все эти данные предоставляются и журналистам, которые дозированно и по первой команде облачают новости в нужную идеологическую форму, оставляя «кое-что» за кадром.

В общем, суть в том, под каким «соусом» и с какой целью подаётся эта информация. Так, например, некоторое время назад по похожему сценарию развивалась ситуация с поставками снарядов из Северной Кореи. В тот раз западные спецслужбы в дуэте с южнокорейской разведкой стали паниковать в связи с масштабными поставками снарядов в Россию.

При том, что факт западной помощи Украине, причем, весьма солидный, воспринимался «заряженными» СМИ в порядке вещей. То есть, им можно, а нам нельзя. Вот такие двойные стандарты, которые принимают нужный окрас по команде своих хозяев.

На Западе паника: сразу несколько местных «глашатаев» сообщили о планах Северной Кореи отправить в Россию своих военных.-6

Западная пропаганда выделяет огромные бюджеты, которые осваиваются ведущими PR-агентствами, в том числе и русскоязычными «специалистами». Всех их объединят одно: они не любят русских

Возвращаясь к теме инженеров из КНДР, отметим, что для России помощь такой категории военных будет только «в плюс». С другой стороны в данный момент остаётся только рассуждать о том, что корейцы вряд ли будут отправлять своих лучших специалистов в самое пекло фронта.

Вполне возможно, что речь будет идти о работах в тылу: например, в прокладке дорог, мостов или обустройстве складов или вовсе о железобетонных арочных укрытиях для самолётов. Предполагать можно любые темы. Так что ждём официальных комментариев от КНДР и России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх