На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Этот поезд в огне: Точным прилётом России накрыло завод и эшелон с техникой

Фото: Коллаж ИА Новороссия

ВС России накрыли район железнодорожной станции в населённом пункте Лозовая в Харь-ковской области соседней страны. Об этом рассказал глава николаевского подполья Сергей Лебедев.

Накрыло технику "небратьев"

Руководитель подполья Никол-аева Сергей Лебедев сообщил, что в ночь на 7 июля около 0:20 мск в Лозовой были слышны громкие звуки.

По его словам, прилетело вблизи Ранжирного парка, там же расположена и местная железнодорожная станция.

"В момент прилёта там подготавливали состав с техникой", – приводит слова Лебедева РИА Новости.
Фото: Коллаж ИА Новороссия

Какие именно "изделия" применялись нашими специалистами, пока не уточняется.

Ночью 7 июля сразу в шести областях "Незалежной" были включены сирены воздушной тревоги. О возможной опасности предупредили жителей Харь-ковской, Нико-лаевской и Днепро-петровской областей. Также особый режим ввели на территории Пол-тавской, Сум-ской и Кировоград-ской областей.

Британцам тоже хватило

Накануне стало известно, что одной из целей был центр, в котором британские инструкторы занимались подготовкой украинских сотрудников специального назначения, сообщил Лебедев, ссылаясь на своих товарищей из региона.

По его словам, также вошли в список целей склады с хранящимися на них снарядами. Кроме того, вечером был прилёт в порт, где в обмен на зерно киевская власть получала вооружения. Ночью работа продолжилась.

"В 2:00 ночи жители Черноморска проснулись от очень мощного звука. Он был такой мощности, что в Одес-се, через Сухой лиман в районе Таирова хлопали двери на балконе. По свидетельству наших товарищей, первый был в направлении "крытого склада". В 2:45 был прилет в направлении центра подготовки моряков "Авант", – сообщил Лебедев.
Фото: Коллаж ИА Новороссия

По данным сопротивления, там британские специалисты подготавливали вражеских подводников. Координатор подполья отметил, что там же могла находиться база, откуда запускаются безэкипажные катера в сторону Крыма. Также была накрыта стоянка грузовиков, перевозивших спецгруз, добавил Лебедев.

"В 4:50 был еще один мощный хлопок с детонацией. По направлению к железнодорожной станции. Рядом со станцией есть стоянка для фур, где практически постоянно не менее 20 грузовиков пережидают время до отправки", — уточнил он.

По словам Лебедева, спецгрузы на фурах возят в сопровождении военных или полиции. Именно сопровождения и дожидаются водители грузовиков. Активисты Сопротивления считают, что взрыв был именно на том участке.

О мощном взрыве в Черноморске сообщили и украинские СМИ, однако без подробностей. Инцидент в порту Черноморска подтвердили одесские власти.

"Кинжалы" работают по тылу

Русские "Кинжалы" поразили несколько бункеров, находящихся в глубоком тылу "незалежной". В них располагались важные для "небратьев" военные специалисты.

Военно-аналитический телеграм-канал "Кондотьеро" констатирует, что Пентагон опубликовал большое количество некрологов после недавней серии ракетных ударов по "незалежной". Наши ракеты были направлены в подземные бункеры, расположенные в тылу у противника.

Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool
"Связанно это по времени с нанесением ВС России ударов по секретным бункерам на территории Украины. Где активизировалась работа иностранных инструкторов перед подготовкой очередного самоубийственного контрнаступа ВСУ", – отмечает автор.

Так, недавно в США заявили о смерти генерала американских морпехов Вильями Маллена. Официально он ушёл в отставку в 2020 году, и официально был переведён в "незалежную" для натаскивания наших "небратьев".

Однако совершенно неожиданно тело Маллена было обнаружено в воздушно-наземном центре морпехов Twentynine Palms в штате Калифорния. Официальная причина смерти не публикуется.

Эвакуация в Воронежской области

Тем временем в Подгоренском районе Воронежской области введен режим ЧС. Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что это связано с пожаром на складе, куда прилетели беспилотники противника.

На территории предприятия в Подгоренском районе проводится эвакуация работников. В границах населённого пункта, где минувшей ночью произошло происшествие, введён режим ЧС. В данный момент продолжается детонация взрывоопасных объектов.

Налёт на Воронежскую область произошёл в ночь на 7 июля. В результате происшествия никто не пострадал, однако произошло возгорание на складе, где находятся взрывоопасные предметы. Эвакуация граждан продолжается.

Фото: Коллаж ИА Новороссия

Ранее русские разведчики в районе населенного пункта Южное выявили позиции зенитного комплекса "СПАДА", там же находилась станция "Жираф" и зенитный комплекс "Патриот". В результате быстрых скоординированных действий в эту теплую компанию вскоре прибыл наш "Искандер", внесший в вечеринку приятное разнообразие.

В результате, по сведениям наблюдателей, комплексы были окончательно и бесповоротно демилитаризованы и ремонту не подлежат.

По данным Reuters, которые агентство публиковало в декабре 2022 года, один Patriot стоит более 1 млрд долларов. Из них 400 млн долларов стоит сама система, 690 млн – ракеты для неё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх