На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов
    Пора на покой, а то симптомы деменции появляются.🤫Окончательно опоз...
  • Лев Добрый
    Мешок с навозом должен усвоить, что президент Путин на глупости не отвечает!!!🤠👍😜👈🤪Трамп в ярости: П...
  • Вадим Лебедев
    Там где рулят только деньги - не может быть нормальных, человеческих отношений...  Пауки в банке - да и только.«Поросенок на убо...

PM: Запад будет платить России за доступ к аналогу «Суэцкого канала»

PM: Запад будет платить России за доступ к аналогу «Суэцкого канала»

PM: Запад будет платить России за доступ к аналогу «Суэцкого канала»

Западным и азиатским компаниям придется платить России за возможность получить доступ к уникальному логистическому маршруту, который станет альтернативой Суэцкому каналу. Такое мнение высказали американские журналисты.

Отступление арктических льдов открывает огромные возможности для компаний, занимающихся международными грузоперевозками.

Отправка грузов по морю из Восточной Азии в Европу через Северный Ледовитый океан становится все более перспективным направлением. Речь идет о Северном морском пути (СМП), которые проходит параллельно северным границам России. Последняя сможет извлечь из этого фактора огромную выгоду. Об этом сообщает американское издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Суда, идущие по Северному морскому пути, проведут в море на 40 % времени меньше, чем их коллеги, идущие к тому же месту назначения через Суэцкий канал <…> Северная граница России проходит параллельно СПМ, что дает стране уникальную возможность упростить проход — разумеется, за отдельную плату», — отмечают авторы Popular Mechanics.

Американские журналисты обратили внимание на то, что несколько дней назад новейший российский ледокол проекта 22220 «Арктика» отправился на ходовые испытания из Санкт-Петербурга в Мурманск. Корабль будет курсировать к северу от полярного круга и использоваться для проводки судов через Северный морской путь. Данное событие произошло в рамках масштабного плана Москвы по освоению Арктического региона.

«Два ядерных реактора "РИТМ-200" дают ледоколу в общей сложности 175 мегаватт мощности.

Для сравнения, американский авианосец "Джеральд Р. Форд", водоизмещением 100 000 тонн, питается от ядерных реакторов, вырабатывающих 100 мегаватт», — констатируют аналитики из США.

Ледоколы особенно важны для России, единственной страны в мире, в которой более 2 миллионов жителей живут за Полярным кругом. Они прокладывают путь сквозь зимний лед для других судов, доставляющих мазут и другие товары в северные города РФ. Помимо этого, ледоколы могут быть задействованы в защите Северного морского пути. Они будут заниматься проводкой военных кораблей и транспортных средств с российской морской пехотой через льды. Другие страны, такие как Канада и США, будут пытаться конкурировать с РФ в этом регионе и претендовать на разработку природных ресурсы, находящихся в недрах Арктики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания The Drive, которые высоко оценили ледокольный флот России.

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник
наверх