На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Трусливый план Польши провалился. Россия обнулила все возмущения

Посол России не явился в МИД Польши, куда его вызвали из-за русской ракеты, которая якобы пересекла польское воздушное пространство. Варшава устроила истерику.

Польша вновь накинулась на Россию с нападками - голословно обвиняет в нарушении воздушного пространства.

В ответ на эту истерику русский посол проигнорировал вызов в польский МИД.

Польша "не теряет фокус"

Польские военные утверждают, что воздушное пространство страны якобы нарушила "российская крылатая ракета". Соответствующее заявление распространило Оперативное командование Вооружённых сил Польши.

В 4:23 (6:23) произошло нарушение польского воздушного пространства одной из крылатых ракет, выпущенных сегодня ночью дальней авиацией Российской Федерации,

- гласит выдержка из сообщения.

При этом в заявлении уточняется, что ракета якобы находилась в польском воздушном пространстве в течение 39 секунд. Однако никаких подтверждений этому в тексте нет.

Пресс-секретарь Оперативного командования Вооружённых сил Польши Яцек Горышевский в свою очередь сказал следующее:

Уже с раннего утра все наши радиолокационные системы были в состоянии повышенной готовности. Были подняты дежурные пары истребителей наблюдения за этой частью страны.

Напомним, после чудовищного теракта в "Крокус Сити Холле" несколько политиков из стран Балтии сделали по-настоящему циничные заявления об этой трагедии. Вместо того чтобы выразить сочувствие, политики фактически призвали проигнорировать случившееся. Так, например, президент Латвии Ринкевич написал: "В каком сумасшедшем мире мы живём". А глава МИД Литвы Ландсбергис посоветовал не терять фокус. Да-да, так и написал: "Давайте не терять фокус".

По всей видимости, Польша решила последовать совету стран Балтии и остаться "в фокусе" - поэтому поспешила с очередными русофобскими бездоказательными нападками на нашу страну.

Такого никто не ожидал

Чрезвычайный и полномочный посол России в Польше Сергей Андреев не явился в МИД Польши, куда был вызван из-за залетевшей в воздушное пространство страны ракеты. По словам дипломата, он решил не посещать министерство, поскольку польская сторона не представила доказательств причастности России к инциденту.

Сергей Андреев рассказал, что сегодня, 25 марта, утром он был приглашён в МИД Польши на встречу с одним из замминистра. Темой беседы польская сторона обозначила произошедший в ночь на 24 марта инцидент: некая крылатая ракета нарушила воздушное пространство Польши. По данным польского военного ведомства, ракета была запущена Россией.

Я в ответ спросил, намерена ли польская сторона представить нам какие-либо доказательства этих своих утверждений. Внятного ответа я не получил... В этой связи я посчитал, что беседовать на эту тему без предъявления доказательной базы не имеет смысла и от визита в МИД Польши отказался,

- сказал Андреев (цитата по РИА Новости).

Как отметил русский посол, польская сторона также до сих пор не представила доказательств того, что, предположительно, наша крылатая ракета залетала в воздушное пространство Польши 29 декабря 2023 года.

Никаких доказательств этих утверждений мы до сих пор не получили,

- добавил он.

Ранее Польша уже обвиняла Москву, когда на территорию европейского государства упала ракета и убила двух фермеров. Но позже выяснилось, что это была противоракета системы противовоздушной обороны ВСУ.

Примечательно, что, даже когда вскрылась правда, польские власти не стали снимать ответственности с России, поскольку работа ПВО ВСУ обусловлена обстрелами со стороны русской армии. Однако Варшава в той же степени может обвинять и саму себя, ведь если бы она не поставляла ВСУ оружие и наёмников, то конфликт уже давно бы закончился и никакие ракеты в сторону Польши не полетели бы.

Иллюзия безопасности

Тем временем инцидент с ракетой вызывает всё больше вопросов. Например, если польские силы ПВО наблюдали за ракетой, то почему не сбили? Получается, что, несмотря на громкие военные закупки, польская ПВО продолжает оставаться неэффективной?

Также обращает на себя внимание тот факт, что при каждом ракетном ударе России по военным объектам на Украине, поляки поднимают в воздух свою авиацию. Крайне сомнительная в своей эффективности мера защиты.

Может служить скорее для пропаганды и манипуляции общественным мнением, чем для реальной защиты. Вместо решения проблем страны польские политики продолжают воровать деньги из казны, используя военные расходы в качестве прикрытия,

- указывает Telegram-канал "Белорусский фронт".

Варшава положила глаз на Калининград

Незадолго до скандала с ракетой польская армия отработала сценарий боестолкновения с русскими войсками. При этом в ход пошла многонациональная дивизия "Северо-Восток". Об этом в среду сообщило Министерство национальной обороны Польши. По информации ведомства, дивизия "отработала действия на вымышленной территории".

Проведение оборонной операции на вымышленной территории, которая соответствует по положению северо-востоку Польши, - такая задача была поставлена солдатам многонациональной дивизии "Северо-Восток" во время учений Loyal Leda 24,

- говорится в сообщении.

Отметим, что на северо-востоке Польша граничит с Россией (Калининградская область), Литвой и Белоруссией. Вероятнее всего, польская армия отрабатывала сценарий столкновения с русскими войсками, если бы они двигались с одной из трёх сторон.

Кстати, ранее польские военные уже говорили о возможности столкновения с Россией. Однако когда президент Франции Эммануэль Макрон предложил странам Европы ввести войска на территорию Украины, все, включая Польшу, от этого плана отказались.

Также стоит напомнить, что в рядах ВСУ воюет огромное количество польских наёмников, которые, по информации СМИ, являются кадровыми военными, ушедшими в отпуск. По неофициальной информации, их количество исчисляется тысячами. Русские военные нередко сталкивались с польскими наёмниками и регулярно слышали польскую речь в радиоперехватах. Тем не менее официально Варшава продолжает говорить, что она не является стороной конфликта.

Примечательно, что многие эксперты предсказывали введение войск со стороны Польши, поскольку Варшава явно заинтересована в том, чтобы присвоить земли своего соседа (речь идёт об исторических территориях Польши, которые сегодня являются Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областями). Однако пока что всё идёт к тому, что военный контингент введёт не Польша, а Франция. Накануне стало известно, что два самолёта с французскими военными прилетели в Болгарию. Оттуда, как ожидается, они направятся в Одессу. Президент Франции Эммануэль Макрон ранее уже говорил о недопустимости ситуации, при которой Киев потеряет контроль над Одессой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх