На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Михалков озвучил "неудобную" правду о взятках и выдал компромат на некоторых чиновников прямо в эфире "Бесогона"

Коллаж автора

113K прочитали

В очередном "Бесогоне" Никита Сергеевич детально разложил всё по полочкам и озвучил "неудобную" правду о самых наболевших темах.

Почему дети наших чиновников живут за бугром, почему не хотят возвращаться в Россию, как выглядит сегодня коррупция.

Об этом и не только я расскажу в сегодняшней статье.

Коллаж автора

Михалков начал с того, что привёл слова известного экономиста Михаила Хазина, который уже не раз говорил о необходимости менять чиновничью элиту, а не переставлять её с места на место.

Никита Сергеевич вспоминает события прошлого века и подчёркивает, что во времена Великой Отечественной невозможно было даже представить того, что творится сейчас, причём на самых высоких должностях. Речь, разумеется, про недавний арест замминистра Тимура Иванова.

Иллюстрация автора

При этом всё это происходит в тот момент, когда вся страна собирает деньги на беспилотники и экипировку, а тысячи семей военных сидят в ожидании жилья, стройки с которым во многих городах России заморожены на протяжении уже многих лет. Дома стоят, разворовываются. и ничего не происходит.

Михалков отмечает, что коррупция в России была постоянно, включая и Советское время, и задолго до него. Вот только проблема в том, что после распада Советского Союза этого перестали стыдиться.

Никита Сергеевич продолжает, отмечая тот факт, что раньше просто не могло быть такого, чтобы человек, вернувшийся с Великой Отечественной и взявшийся за строительство дамбы стоимостью в миллиард рублей, просто бы не построил её. В качестве примера Михалков приводит тот самый "земляной вал" в Оренбургской области, прорыв которого обернулся для многих жителей региона настоящим испытанием.

Иллюстрация автора

Однако больше всего знаменитого режиссёра задели слова директора "Спецстроя" Сергея Комарова, который, как вы помните, сказал, что во всём виноваты грызуны. Да что там Михалков, я думаю, что эти высказывания тогда произвели впечатления на всех россиян.

Напомню, что тогда Комаров назвал сразу две версии, одна из которых - это пресловутый человеческий фактор, а вторая - как раз про грызунов:

Иллюстрация автора

Михалков спрашивает: А разве могло быть такое раньше? Причём дело не в том, что кто-то боится наказания, а в том, что те люди, которые прошли через испытания Великой Отечественной, понимали цену человеческой жизни.

Михалков напоминает, как министр строительства Ирек Файзуллин ответил на слова про грызунов, сказав, что это "просто смешно".

Далее режиссёр решил "пройтись" и по детям наших чиновников, которых всё чаще можно заметить на ПМЖ за бугром. Причём они не просто живут, а категорически отказываются возвращаться в нашу страну.

Для примера Михалков взял недавний случай с сыном вице-премьера Пермского края Алексея Дёмкина, который после случившегося подал в отставку. Напомню, на кадрах того ролика отпрыск Дёмкина говорил буквально следующее:

Иллюстрация автора. Сын А. Дёмкина

И таких случаев бесконечно много. Возьмём хотя бы пасынка арестованного Тимура Иванова. Он уже давно живёт в Лондоне и про Россию даже не думает. Да и зачем им про неё думать, главное, чтобы не переставала капать денежка на ту шикарную жизнь, которую они там ведут.

Тем временем Михалков продолжает рассказывать про чиновников и их "трудовые" доходы, по сути, сливая компромат на всю страну. Он рассказал, что шикарную жизнь Дёмкина-младшего за бугром оплачивает крупнейший застройщик ООО "Торговый дом ПЗСП". В этой фирме он является учредителем.

Иллюстрация автора

Михалков подчёркивает, что аналогично происходит по всей стране. Вот если бы дамба устояла, то всё и дальше бы скрывалось десятилетиями и все были бы уверены, что деньги на постройку земляного вала ушли по назначению.

В качестве ещё одного вопиющего примера Михалков привёл пример, как губернатор встречал у себя людей, запрещая снимать всё на свои телефоны:

Иллюстрация автора

Никита Сергеевич говорит, что вот такого пренебрежения к нашим гражданам категорически не приемлет наш Президент. Он вспомнил, как Глава Государства среагировал на слова губернатора Тюменской области:

Иллюстрация автора

Подводя итог, отмечу, что обо всех вышеописанных случаях народ и так в курсе. Однако многие детали до этого момента не обсуждались на столь широкую аудиторию. Михалков взял, собрал всё воедино и выдал структурированный материал на всю страну.

Не знаю, как вам, а мне очень нравится его стиль и манера подачи информации. Порой смотришь с удовольствием далеко не один раз. Плохо лишь то, что после этих разговоров, как правило, ничего не меняется, а очень хочется, чтобы было наоборот.

Друзья, а вы смотрели этот "Бесогон"? Согласны с Никитой Сергеевичем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх