
Россияне предпочитают видеть на новогоднем стале как традиционные блюда, так и сравнительно новые, такие как индейка, сообщил автор проекта «Своя еда» Андрей Даниленко.
В число предпочитаемых россиянами блюд вошли шпроты, оливье, молочная продукция и икра. Что касается мяса, то еще десять лет назад индейка относилась к числу редких для праздничного стола продуктов, а сейчас ее потребляют все больше и больше, передает ИА SM-News.
«Индейка заняла очень хорошую нишу здоровой продукции. Она стоит меньше, чем говядина, конкурирует со свининой, а ее полезность неоспорима», — заметил специалист.
Впрочем, индейка в число традиционных блюд новогоднего застолья вошла только в последние несколько лет.
Свежие комментарии