На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Запад превращает Россию в страну второго сорта. Как быть?

Исключение России из международной политики, выраженное в игнорировании наших интересов в международных организациях, пропаганда среди своего населения образа «плохого русского», с которым нельзя и...
2 дня назад
12K прочитали

Исключение России из международной политики, выраженное в игнорировании наших интересов в международных организациях, пропаганда среди своего населения образа «плохого русского», с которым нельзя и опасно иметь дело, всё это направлено на то, чтобы вычеркнуть Россию из сообщества демократических стран.

Некоторое время назад Путин говорил, что западные правозащитные организации считают РФ страной второго сорта, страной без права на существование.

Но этим занимаются не только правозащитные организации. К делу подключены политические элиты, СМИ, бизнес – все те сферы, которые имеют максимальное влияние на восприятие мироустройства обществом.

Агентство Bloomberg, отражая мнение западных элит, писало однажды:

«Нужно относиться к России как к второсортному члену международного сообщества. Это должно защитить международный порядок, который русские стремятся уничтожить».
Агентство Bloomberg (иллюстрация из открытых источников)

Эта русофобская позиция, открыто или завуалировано практически ежедневно продвигается повсюду, от пабликов соцсетей, до Организации Объединённых Наций. В головы западного обывателя вбивается мысль о том, что Россия враг, и виновата во всём и ответственна за все его личные проблемы, от роста цен на бензин, сокращения прав и свобод, до наплыва мигрантов из Африки.

И тамошнее общество волей-неволей принимает эту точку зрения. С одной стороны это вписывается в логику традиционного западного представления о большой и холодной России, где просто не могут существовать такие же нормальные как в Европе люди.

Показательным примером тому служит фактическое отстранение российских спортсменов от мирового спорта. Сначала было лишение флага на крупнейших соревнованиях, запрет на проведение больших турниров и запрет российским чиновникам занимать посты в международных спортивных организациях.

Сегодня уже и без флага нашему спортсмену можно попасть на крупный турнир только унизительно присягнув Западу в лояльности, отказавшись, в сущности, от собственной страны, а тех, кто «прорвался», как правило, всё равно травят и унижают.

Российские спортсмены под нейтральным флагом (иллюстрация из открытых источников)

С другой стороны, обывателю сложно противостоять столь плотному и агрессивному потоку информации, ведь Россия далеко, а западное образование и образ жизни обычных граждан не позволяют сделать им даже примитивный анализ происходящего.

Да и о каком анализе может идти речь. Часто ли мы рефлексируем по поводу пертурбаций в других странах, которые нам малоинтересны? Например, зачем нам лишний раз думать об отношениях с Аргентиной, где пришёл новый эксцентричный руководитель, или, заботиться о том, как идут дела в Бразилии.

И это мы привели в пример достаточно известные страны. Но они далеко от нас. И мы от них. Казалось бы, Европа и США должны быть нам ближе, поскольку нас связывают столетия единой мировой истории. Но, как оказалось, сделать их «далёкими», а нас «второсортными», не так уж и сложно.

Поводом задаться вопросом, как быть и что делать нам в этой ситуации стал очередной вызывающий демарш в ООН в отношении России.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сегодня рассказал, что российская сторона пригласила постоянного представителя Чехии при ООН для разговора по крайне существенному вопросу, касающегося наших стран, но чешская сторона демонстративно отказалась от этого.

Министр иностранных дел республики Ян Липавский заявил, что «Чехия не позволит вызывать себя куда-либо», и его страна будет сама выбирать, на какие заседания ей ходить, а на какие нет.

Глава МИД Чехии Ян Липавский (иллюстрация из открытых источников)

Вот так, теперь и Чехия считает недостойным своей значимости исполнять международные правила, если они связаны с Россией. Дальше, как говорится, ехать уже некуда.

И вот это открытое и недвусмысленное неприятие России на Западе только нарастает. Порой кажется, что дело движется к очень неприятной, если не сказать, катастрофической развязке. И естественно возникает вопрос: как быть?

Если принять точку зрения большинства политических экспертов, то нам не нужно реагировать на враждебность Запада, и отвечать на них не нужно. Но ведь хорошо известно, что если убедительно не ответить хулигану один раз, другой, то со временем тот полностью подчинит себе свою жертву.

Россия физически, исторически, ментально, да сто раз как угодно не может принять на себя роль жертвы. Мы не та страна, чтобы обходиться тем, что нам позволят западные партнёры. Поэтому не отвечать – не выход.

С другой стороны, если отвечать, то делать это нужно сильно и надолго. Каким может быть этот ответ? На наш взгляд, он единственный – Россия должна вернуть себе величие и мощь Советского Союза. Как это сделать - совсем другой вопрос, о котором мы обязательно поговорим особо, и не раз.

Пользуясь, случаем, с искренней верой в хорошее будущее, поздравляем наших читателей с Новым годом. Спасибо, что остаётесь с нами.

Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх