На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Мадуро нашел способ больно ответить США на новые санкции против Каракаса

Николас Мадуро. Фото из открытых источников сети Интернет
Сегодня
5,5K прочитали

Времена, когда Вашингтон направо и налево бросался санкциями, при этом ему никто не мог ответить, потому как "не положено было по статусу", прошли. Все чаще мы слышим о разных стран о том, что они намерены отвечать США той же монетой, пускай ассиметрично, однако ничуть от этого не менее чувствительно.

Николас Мадуро. Фото из открытых источников сети Интернет

На днях стало известно, что "дружба" с Венесуэлой заканчивается в марте текущего года. Если помните, то раньше Вашингтон временно снял ограничения с Каракаса и разрешил своим компаниям покупать оттуда нефть взамен на "демократические подвижки в выборах, а также работе оппозиции".

В общем, как говорится, надружились, и теперь в Белом доме заговорили о том, что не намерены продлевать послабления для венесуэльской нефти, а планируют ввести новые ограничения против "режима Мадуро".

Официально причина звучит так: мол, не увидели подвижек в развитии демократии.

На самом же деле, на мой взгляд, причинами прекращения "мира, дружбы и жвачки" стали следующие обстоятельства:

  • во-первых, американские компании не допустили к новым месторождениям полезных ископаемых, их попросту поставили в определенные рамки работы, что естественно не нравится Вашингтону;
Корина Мария Мочадо. Фото из открытых источников сети Интернет
  • во-вторых, новая ручная оппозиция в лице Корины Марии Мочадо, чью кандидатуру Вашингтон активно продвигал в качестве конкурента Николаса Мадуро на предстоящих выборах, оказалась под полным колпаком и продвигать "демократические" ценности оказалось очень проблематично.

К слову, Каракас не намерен молчать и там озвучили меру, которая на сегодняшний день может очень больно ударить по администрации Джо Байдена.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что в качестве ответной меры на санкции со стороны Вашингтона станет отмена репатриационных рейсов из США в боливарианскую республику, которые Каракас сейчас благополучно принимает.
Делси Родригес. Фото из открытых источников сети Интернет

Стоит ли говорить, что в условиях нынешнего миграционного кризиса подобная мера не только увеличит нагрузку на правоохранительные органы США, но и усугубит итак плачевную ситуацию администрации Байдена в данном направлении внутренней политики.

А еще Николас Мадуро объявил о том, что в ближайшее время посетит Санкт-Петербург, где проведет встречу с Владимиром Путиным. Сверят часы, я так думаю, а заодно обсудят сотрудничество по новым месторождениям, куда не пустили американцев.

В общем, поматросил американцев Мадуро и бросил!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх