На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВСЕГДА ГНУСАВИЛА, НЕ ПОВРЕДИЛА ЛИ ГОРТАНЬ ПРИ...."ТРУДОВАЯ ТРАВМА, КОРОЧЕ.."Главная эскортниц...
  • Игорь Васиков
    Шила в мешке не утаишь. И все прекрасно помнят "веселое" прошлое певички...Главная эскортниц...

Ещё один удачный день! Наши снова результативно калибровали аэродромы

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-11

Сегодня
10K прочитали

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах. Мы позавчера писали, что наш разведывательно-ударный комплекс (РУК) в последнее время начал работать так, как мы от него того и хотели. «Орланы» теперь имеют возможность всё видеть на удалении в 200-250 км от линии соприкосновения.

Нестрашны им ни стражи неба, ни новомодные помехопостановки, работают очень чётко, видят всё, корректирую калибровку самым грамотным образом. И что может быть даже важнее – убран этап какого-то долгого согласования. Оператор «Орлана» делает короткий доклад командиру, а тот в кратчайший срок даёт целеуказание расчёту «Искандера», которые уже на позиции. В итоге достигается оперативность высочайшего уровня. Оттого и результаты сейчас по самолётам просто восхитетельные.

Вчера МО отчиталось, что днём ранее откалибровали аж 7 бортов, да ещё и сколько-то единиц техники. Это был очень удачный день (побольше бы таких). Однако, в тот день наши калибровали и ещё один аэродром. Вот его местоположение:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.

Улов там был поскромнее, только один гвынтокрыл, ну и плюс машины, обслуживающий персонал. В целом тоже довольно удачно всё прошло.

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-2

Несмотря на то, что внешне они тут стоят вроде как неповреждёнными, но на самом деле там всё в решето. Калибровали кассетной частью, а мы знаем, что при таком способе возгорание не всегда происходит.

Вчера наши продолжали пользоваться преимуществом нового РУКа и откалибровали вот этот аэродром:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-3

Изначально мы руководствовались спутниковыми данными мониторинга пожаров. Сервис отметил, что в зоне стоянки что-то сильно горит. Сопоставив одно со вторым, пришли к выводу, что у небратьев ещё какой-то минус в лётной технике. И нам повезло тогда, что прямо во время написания статьи пришло визуальное подтверждение того, на что мы так надеялись:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-4

На аэродроме действительно оказались птички. Причём, находились они вот в таких «ангарах». Вот торчит нос первой пташки:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-5

Также операторы увидели, что один борт стоит совершенно открыто и свободно. Возможно, с теми, что под навесом, проводили какие-то работы, а этот был готов к вылету и приземлился, например, чтобы заправиться. Конечно, кто-то может сказать, что он тут поставлен специально и вообще это муляж. Но думаем операторы дрона парни опытные, все хитрости знают, поэтому понимали, где что. Плюс не исключаем, что наблюдение они ведут за этим аэродромом не день и не два.

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-6

Если присмотреться чуть пристальнее к укрытиям, то легко заметить импровизацию. Стена из обычных контейнеров, сверху какая-то крыша, способная защитить разве что от солнца. Честно, мало от чего такой ангарчик защитит, скорее даже повредит, если сложится от калибровки. Тем не менее он тут есть. Странно, почему, например, не бетонные блоки? (для нас тоже характерно). Как видим, при Союзе тут всё окопали (обваляли). Это бы до ума только довести, но подсказывать не станем.

И вот сам момент калибровки:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-7

В видео отсутствует зафиксированный результат, но парни утверждают, что один борт 100% минус, два других повреждены. Если они повреждены так, что никуда теперь не улетят, то это вновь удачный день. Теперь интересно, как их будут ремонтировать? Тут ведь ты знаешь, что где-то в небе висит дрон, что он наблюдает и возможно, что уже где-то отдана команда на калибровку, а тебе подойти к самолёту надо…

Эти калибровки, кстати, вселяют уверенность, что у Ф-16 жизнь будет сложной и, возможно, что и очень короткой. У самих небратьев сейчас там скандал в этой сфере. Одна очень бойкая депутатка распекает всех за то, что, по её словам, к прилёту Ф-16 ничего не готово. Будто это надо больше нашим западным партнёрам, а не нам? Так она восклицает.

Но кроме калибровки аэродромов, наши также занимались и другими местами. Вот «Южмаш», который чего только не делает. А точнее после вчерашнего, делал. По крайней мере в нескольких своих цехах.

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-8

В целом же сочных кадров оттуда сегодня навалом.

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-9

Есть и вот такой загадочно-мистический:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-10

Точно никто не скажет, что это, но выглядит эффектно.

К слову, вчера вот такая картина развернулась в другом миллионнике:

Наши возможности по калибровкам аэродромов существенно возросли, можно сказать, что буквально на глазах.-11

Откалибрована была промзона, где собирали беспилотники.

Пока июль начался с отличных новостей, калибровки все очень удачные. Прошло четыре дня и все они были очень результативны, в том числе и для наших парней на земле. Будем надеяться, что взятый темп будет сохранён, а удача так и будет шагать с парнями нога в ногу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх